设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
塔城地委第三巡察组向地区住建局党组反馈巡察情况
2020-09-04  地区住建局   (点击: )

根据地委巡察工作领导小组统一部署,7月24日,塔城地委第三巡察组向地区住房和城乡建设局党组(以下简称住建局)反馈巡察情况。地区纪委副书记、监委副主任、地委巡察工作领导小组成员阿尼瓦尔·苏里坦同志出席反馈会议,传达塔城地委“五人小组”会议精神,对抓好巡察整改工作提出要求;地委第三巡察组组长周宏同志代表巡察组反馈了巡察情况;住建局党组书记谢凯华主持会议并作表态讲话。

根据地委巡察工作安排,2020年4月11日至5月5日,地委第三巡察组对住建局党组开展了常规巡察“回头看”。巡察期间,巡察组通过听取工作汇报、个别谈话、调阅资料等多种方式开展工作,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。地委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向地委“五人小组”报告了有关情况。

周宏同志指出,党的十八大以来,住建局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大等会议精神,落实党中央决策部署、自治区党委的工作安排和地委工作要求,取得了一定的工作成效。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,不注重理论武装,学习贯彻习近平新时代党对住房和城乡建设重要批示指示精神不到位,党组核心作用不能有效发挥,机构职责划分不科学,依法行政权责不清;主管领域工作推动不力,对疫情防控复工复产工作重视不够,落实脱贫攻坚工作对农村安居工程项目和工程质量监督不到位,老旧小区改造工程项目整体推进缓慢,存在人防工程项目“未批先建”问题,棚户区改造目标任务未完成;对水电暖报装及网上缴费工作不重视、推动缓慢,对地区保障性住房分配监管不严;违反中央八项规定精神和实施细则,存在违规报销、乱发津补贴、公款吃喝问题;全面从严治党“两个责任”履行不到位,党组织战斗保垒作用发挥不充分,“三会一课”制度落实不到位,支部工作不规范;选人用人政治把关不严,人才流失、混编混岗;落实全面从严治党责任不到位,抓党风廉政建设和反腐败工作薄弱;巡视、巡察反馈问题整改不到位,还存在边改边犯的问题。

周宏提出四点意见建议:一是加强党的政治建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣执行上级决策部署。二是充分发挥局党组领导核心作用,严格执行党组议事规则,强基层组织建设。严格落实党组在党风廉政建设中的主体责任,建立完善内控机制。三是规范财务管理,严格执行《中华人民共和国会计法》等政策法规,抓好财务支出的全过程监管,充分发挥资金的社会效益。四是加强干部队伍建设,优化干部队伍配置,完善选人用人标准,改进干部考核评价机制,进一步规范人事工作。

阿尼瓦尔·苏里坦对加强巡察整改提出明确要求,强调必须牢记初心使命,以实际行动落实“两个维护”,把整改作为严肃的政治任务抓紧抓好。落实整改责任,主要负责同志要履行好整改第一责任人责任,对照巡察发现问题,主动认账、不回避、不遮掩,逐条逐项细化措施,靠前指挥、一线推进、强化督查、狠抓落实。深刻对照检查,结合巡察反馈意见,严肃认真开好整改专题民主生活会。确保整改实效,把整改举措牢牢抓在手中,认真梳理巡察组反馈的问题,深入反思、深刻反省,举一反三,列出问题清单、任务清单、责任清单,建立整改台账,注重把整改落地见效与长效机制建设结合起来,把解决具体问题与破解共性问题结合起来,纠建并举,从源头拾遗补缺、堵塞漏洞,切实做到“事要解决、人要处理、长效机制要建立”,做到彻底整改,确保不留尾巴、不留后遗症。

谢凯华表示,地委巡察组反馈的问题客观中肯、实事求是,切中要害,提出的整改意见建议明确具体,针对性、指导性强,住建局党组虚心接受、认真对照、深入整改。我们将提高认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委工作安排和地委工作要求上来,扎实推进,以高度的政治责任感抓好整改落实工作,切实把问题整改到位、改出成效。敢于担当,以整改落实的成效推动住建系统事业的发展,为地区社会稳定和经济发展做出积极贡献。

地委第三巡察组有关同志、派驻地区发改委纪检监察组有关同志、住建局领导班子成员出席会议;住建局全体干部、退休干部代表列席会议。

上一条:地委第五巡察组向地区地震局党组反馈巡察情况
下一条:关于做好2020年度塔城地区职称社会化评价工作的通知
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网