设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
塔城地委巡察组巡察塔城地区国有资产投资经营公司党委反馈情况
2020-09-07  塔城地区国有资产投资经营公司   (点击: )

(社会公开稿)

   根据塔城地委巡察工作统一安排,近日,塔城地委第一巡察组向塔城地区国有资产投资经营公司党委(以下简称地区国投公司党委)反馈巡察情况。地委巡察办副主任张明治同志出席反馈会议,传达塔城地委“五人小组”会议精神,对抓好巡察整改工作提出要求;地委第一巡察组组长伊生春同志代表巡察组反馈了巡察情况;地区国投公司党委书记王启明同志主持会议并作表态发言。
   根据塔城地委统一部署,2020年4月11日至2020年5月5日,地委第一巡察组对地区国投公司开展了常规巡察。巡察期间,巡察组通过听取工作汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。塔城地委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向塔城地委“五人小组”报告了有关情况。
   巡察组指出,地区国投公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,围绕地区的中心工作和经济工作目标,加强国有资本运营和国有资产管理,确保国有资产保值增值,取得了一定的成效,但还存在一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和中央、自治区决策部署有差距,党委领导核心作用弱化、履行国有资产经营管理职责不到位、防范重大风险能力不足;服务群众意识淡薄,形式主义问题频现,企业文化建设缺失,企业内部管理制度不完善;党的建设缺失,党组织战斗堡垒作用未充分发挥,党建主体责任履行不到位,党建工作虚化弱化边缘化,落实党风廉政建设责任制有偏差,党管干部原则执行不到位。同时,巡察组还反馈了其他4个需要立行立改问题,已完成整改。
   巡察组提出七点意见建议:一是加强理论学习。认真学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,为企业持续健康发展,发挥好党委“把方向、管大局、保落实”领导核心作用;二是认真履职尽责。结合当前形势和任务,统筹谋划疫情防控和经济发展工作,主动出击破解企业经营发展难题,重视投资风险防控,消除投融资安全隐患;三是纠正“四风”问题。发挥党委牵头抓总作用,以企业生产经营发展热难点问题为切入点,努力营造适合企业持续健康发展的生态环境;四是加快企业制度建设,结合企业主责主业,建立健全权责对等、运转协调、有效制衡的决策执行监督机制;五是加强企业党建工作,认真履行党建主体责任,定期研究部署党建工作,将党建同生产经营深度融合,引领企业高质量发展;六是严格落实“一岗双责”,重视企业党风廉政建设工作,种好党风廉政建设这块“责任田”;七是加强党管干部和人才队伍建设,坚持党管干部原则,制定和完善选人用人制度,建立健全人才引进培养机制,为国有企业发展提供坚强的人才资源保障。
   地委巡察办领导对加强巡视整改提出明确要求,一要牢记初心使命,以实际行动落实“两个维护”。地区国投公司党委班子要切实扛起主体责任,增强政治意识、大局意识、机遇意识,全力抓好整改落实;二要强化政治担当,推动巡察整改常态化长效化。要落实整改责任,对照巡察发现问题,深刻对照检查,严肃认真开好整改专题民主生活会,确保整改实效。三要认真履行监督责任,加强巡察整改日常监督。强化日常监督,督促巡察整改落地见效。要深化专项治理,切实增强各族群众的获得感幸福感安全感;提高监督质量,防止问责泛简单化。
   地区国投公司党委主要领导表示,地委巡察组反馈的问题客观中肯、实事求是、切中要害,提出的整改意见建议明确具体,针对性、指导性强,地区国投公司党委领导班子完全认同、诚恳接受、全部认领、认真对照、深入整改。一是深化认识,正确对待。真正做到把思想和行动统一到中央、自治区党委、地委当前各项工作部署上来,统一到对落实巡察整改的具体要求上来,以积极坚决的态度、扎实有效的举措、务实高效的作风全力以赴抓好整改落实各项工作;二是落实整改,逐一解决。针对地委巡察组提出的问题,我们将专题研究部署,制定整改方案,分头协调推动,抓好整改任务落实;三是务求实效,狠抓落实。地区国投公司将通过制定并落实整改各项措施,更好地推动党委班子思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到地委的工作要求上来,把精力集中到干净干事、促进发展、做好企业经营管理工作上来,确保巡察工作达到预期效果;四是注重结合,促进工作。坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果、整改工作与公司经营管理各项业务工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来体现巡察结果。

   地委巡察办副主任、地委第一巡察组组长及有关同志,地区国投公司党委领导班子成员出席会议;地区国投公司全体人员列席会议。

上一条:塔城地区2020年第一季度县级水源地水质公示
下一条:地委第五巡察组向地区地震局党组反馈巡察情况
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网