设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
地委第十四轮巡察公布18个单位反馈情况
2020-10-13     (点击: )

   经地委批准,地委第十四轮巡察对塔城地区国有资产投资经营公司、地区林业和草原局、住房和城乡建设局、地震局、沙湾工业园区、乌苏市皇宫镇、沙湾县柳毛湾镇、四道河子镇、裕民县察汗托海牧场、和布克赛尔县布斯屯格牧场等4个地直单位、1个国有企业、5个乡(镇)场党委(党组)开展了常规巡察;对和布克赛尔县住房和城乡建设局、自然资源局,裕民县住房和城乡建设局、自然资源局,托里县住房和城乡建设局、自然资源局6个县直单位党组织开展了提级交叉巡察;对额敏县二支河牧场党总支、和布克赛尔县教科局党组开展了脱贫攻坚专项巡察。
   在反馈会上,各巡察组指出了存在的问题:有的被巡察单位对总书记重要讲话和重要指示批示学习领悟不够透彻,学用结合不够紧密;有的全面从严治党推进不够有力,落实主体责任不够到位,履行监督责任有差距;有的党建工作责任制落实不够到位,基层党建工作比较薄弱;有的被巡察单位缺乏抓脱贫攻坚的责任感、紧迫感,扶贫措施不够具体、针对性不够强,扶贫项目作用发挥不够明显;有的被巡察单位落实污染防治要求不够坚决,执行环保法规不够严格,推进绿色发展方式、乡村环境治理有短板,美丽乡村建设推进力度不够,等等。
   巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转地区纪委监委、地委组织部等有关方面处理。此次公布的是巡察中发现的问题。


地委第一巡察组向塔城地区国有资产投资经营公司
党委反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:贯彻落实中央、自治区党委决策部署有差距,党委领导核心作用有所弱化,变革求新意识不强;履行国有资产经营管理职责不够到位;防范重大风险能力仍需加强,国有资产保值增值存在一些隐患;精准扶贫作用发挥不明显;服务群众意识有待提高,对民生实事推进力度不够;党建主体责任履行不到位,党建工作不够扎实,党组织战斗堡垒作用未充分发挥,落实党风廉政建设责任制有偏差;党管干部原则执行不到位,人才队伍建设有待加强。

地委第一巡察组向和布克赛尔县布斯屯格牧场
党委反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:贯彻落实中央、自治区党委脱贫攻坚决策部署有偏差,离脱贫巩固提升工作目标要求有差距;落实“乡村振兴”战略不到位,存在“守摊子”现象;党委领导核心作用发挥不明显;服务群众意识不强,损害群众利益、“四风”问题依然存在;党建主体责任履行不够到位,基层党建工作不够扎实,基层党组织战斗力弱,党员队伍管理松散;落实党风廉政建设责任制乏力,推进力度不够大;对巡视巡察整改落实不到位。

地委第一巡察组向和布克赛尔县
住房和城乡建设局党组反馈巡察情况

   地委第一巡察组提级交叉巡察中发现了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不够;民主集中制、“三重一大”制度执行不到位;违反中央八项规定精神和“四风”问题仍有发生;干部工作作风不实,存在“慵懒散”现象;履行党建工作主体责任有偏差,存在“重业务轻党建”现象;选人用人程序不够规范;从严治党意识不强,干部管理“宽松软”;对廉政风险防控工作重视不够,风险防控措施落实不够到位;对巡察整改工作重视不够,巡察整改不到位。


地委第一巡察组向和布克赛尔县自然资源局党组反馈巡察情况  

   地委第一巡察组提级交叉巡察中发现了一些问题,主要是:学习习近平总书记关于生态文明、自然资源管理等方面重要论述不够深入;贯彻落实“三调”工作会议精神有偏差;机构改革不到位,职能融合不明显;对巡察工作重视不够,配合不积极、不主动;风险防控意识不强,工程招投标和资金管理不规范;“四风”问题依然存在;职能部门监管责任有缺失,对林木、草场监管不到位;党风廉政建设责任制和党员干部监督管理落实不够到位,违规违纪问题时有发生。

地委第二巡察组向裕民县察汗托海牧场
党委反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:落实上级党委决策部署不坚决,对中央关于农牧企业改革政策学习不深,把握不准,推进不力;打赢脱贫攻坚战的紧迫性不强,生态发展与环境保护意识淡薄;担当尽责、为民服务意识不够;牧场党委谋划和推动经济社会发展的思路不宽,监督执纪问责能力不足;财务内控制度执行不严;党建主体责任履行不够到位,落实管党治党政治责任有缺失,党内政治生活不严肃。

地委第二巡察组向地区林业和草原局
党组反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:对习近平总书记生态文明思想学习不深,落实生态文明思想和上级重大决策部署有差距;对库鲁斯台草原生态保护修复工作推进不力,清理涉林草违建和落实植被恢复不彻底;机构改革中县市林草职能弱化;系统内干部作风不实,存在“拍脑袋决策”,依法治林治草意识不强;党建主体责任履行不到位,党的建设有缺失,议事决策不规范;巡视巡察和各类监督检查反馈问题整改不力。

地委第二巡察组向裕民县住房和城乡建设局党组
反馈巡察情况

   地委第二巡察组提级交叉巡察中发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署还有短板;全面从严治党不够有力,为民服务意识不强,关注解决民生问题不到位;党建主体责任落实不到位,重业务,轻党建;民主集中制执行不够有力,决策程序不规范;选人用人机制不畅,干部队伍建设存在短板;对党风廉政建设工作重视不够,“两个责任”落实不够到位;对巡视巡察、审计等监督检查反馈问题整改不够到位。

地委第二巡察组向裕民县自然资源局
党组反馈巡察情况

   地委第二巡察组提级交叉巡察中发现了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署不够到位,担负生态文明建设的政治责任还有差距;机构改革存在职能弱化的问题,履行林业生态保护工作职责不够有力;全面从严治党不够有力,林业建设项目管理工作不够规范;群众观念和为民服务意识不强;党建主体责任落实不到位,党的领导核心作用不强,重业务,轻党建;未有效落实巡视巡察整改长效机制,存在改了又犯的问题。

地委第三巡察组向地区住房和城乡建设局
党组“回头看”反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记对住房和城乡建设重要批示指示精神有差距;落实脱贫攻坚工作对农村安居工程项目和工程质量监督不到位,老旧小区改造、水电暖报装及网上缴费等涉及民生工作推动缓慢;违反中央八项规定精神问题依然存在;党组织战斗保垒作用发挥不充分;选人用人把关不严,人才流失、混编混岗;落实全面从严治党责任不到位,抓党风廉政建设和反腐败工作不到位;巡视巡察反馈问题整改不到位,存在边改边犯的问题。

地委第三巡察组向乌苏市皇宫镇
党委反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述有差距,结合实际谋发展力度不够;对“乡村振兴”战略工作谋划不足,应对市场风险能力不强;依法科学决策落实不到位,部分党的惠民政策执行不够精准;部分干部作风不实,重点工作跟踪管理落实不到位;基层组织党的领导有所弱化,未保障群众参与权、知情权、监督权;选人用人把关不严,履行管党治党政治责任不到位;落实整改主体责任不够有力,整改成效不够明显。

地委第三巡察组向托里县住房和城乡建设局
党组反馈巡察情况

   地委第三巡察组提级交叉巡察中发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不够坚决有力;对上级党委关于住房和城乡建设系统的重要指示精神研究不深入,结合实际贯彻落实不紧密、不具体;落实脱贫攻坚工作不够有力;担当尽责、为民服务意识不够强,抓工作落实力度欠缺,存在干部不作为、慢作为现象;履行党建主体责任不够有力,贯彻落实民主集中制不到位,党建工作虚化弱化;履行“一岗双责”不够有力,分管领域党风廉政建设责任制执行不够到位,“四风”问题依然存在;对巡视巡察整改举一反三不够。

地委第三巡察组向托里县自然资源局
党组反馈巡察情况

   地委第三巡察组提级交叉巡察中发现了一些问题,主要是:对习近平总书记生态文明思想的学习不深不透,对加强自然资源管理、落实生态保护意识不强;未有效发挥自然资源职能服务脱贫攻坚工作;党组核心作用发挥不明显,林草职能弱化;违反中央八项规定精神问题仍有发生;干部工作作风不实,执法监管等职能履责不到位;为民服务意识不强,服务窗口质量效能不高;党建主体责任履行不够到位,基层党建工作虚化弱化,发展党员工作滞后;落实全面从严治党责任压的不实,对党员日常教育监管“宽松软”,监管措施缺位。

地委第四巡察组向沙湾工业园区
党工委反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:贯彻党中央重大决策部署有落差,执行上级规划、建设、环保等方面法律、法规和相关政策不严;园区发展规划不够科学,行业和产业间关联度不够高,产业链延伸不够长,可持续发展不够有力;个别职能部门职责发挥不够,监管力度不足,服务保障不够到位;落实全面从严治党主体责任意识还不强,党建引领作用发挥不够充分,部分班子成员履行“一岗双责”不到位,对职责范围内的党风廉政建设重视不够,风险意识不强。

地委第四巡察组向沙湾县柳毛湾镇
党委反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:落实党的路线方针政策和党中央决策部署有偏差,“绿水青山就是金山银山”的环保意识还不够强,人居环境整治时紧时松,宣传引领群众参与度不够,推进美丽乡村建设力度不足;“放管服”改革还不深入,行政权力清理不到位;农村经济组织发展后劲乏力;干部作风不实,服务群众还不到位;落实全面从严治党“两个责任”有缺失,“三重一大”议事决策制度和党风廉政责任制落实不够到位。

地委第五巡察组向沙湾县四道河子镇
党委反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不透彻,落实党中央决策部署不够有力,个别班子成员包片促村不深入,基层组织凝聚力、战斗力不强;形式主义、官僚主义问题依然存在;新农村建设步伐缓慢,公共服务、医疗保障方面还存在薄弱环节;基层组织建设工作落实不够有力,虚化弱化边缘化;党风廉政建设责任还有缺失。

地委第五巡察组向地区地震局
党组反馈巡察情况

   巡察发现了一些问题,主要是:学习领会习近平总书记有关防震减灾重要论述不深不透,落实新时代防震减灾工作新要求不够到位;县市地震部门发展不平衡,存在工作机构不健全,机制不完善等问题;聚焦主责不够,主动作为还不够;防震减灾“三网一员”体系建设薄弱;党建工作弱化,党风廉政建设责任有缺失,“四风”问题时有发生,违反中央八项规定精神依然存在;主体责任履行不到位,党内政治生活不严肃;干部选拔任用程序不规范,干部队伍结构不合理,人才培养缺乏长远规划。

地委第六巡察组向和布克赛尔县教科局
党组反馈巡察情况
 

   地委第六巡察组脱贫攻坚专项巡察中发现了一些问题,主要是:学习贯彻党中央脱贫攻坚政策有偏差,决战决胜教育扶贫的政治意识不强、氛围不浓;教育扶贫主体责任缺失,压力传导层层递减;落实全面从严治党主体责任有差距,履行监督责任力度不够;党风廉政建设“一岗双责”落实还不够有力;巡察整改工作不彻底,存在边改边犯的问题。

地委第六巡察组向额敏县二支河牧场
党总支反馈巡察情况

   地委第六巡察组脱贫攻坚专项巡察中发现了一些问题,主要是:学习贯彻党中央脱贫攻坚决策部署有差距;落实扶贫项目不够到位,项目论证不科学,效益不明显,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接不够;落实新时代党的建设决策部署不到位,激励干部担当作为不够;基层党组织职能弱化,基层党组织把方向、管大局、保落实的领导作用发挥不够有力;全面从严治党“两个责任”压的不实,干部作风转变不够彻底。


已是首条
下一条:2020年塔城地区农业综合行政执法案件办理情况一览表(塔城地区)
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网