设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
应急管理
沙湾县:开展防震减灾科普大讲堂活动
2017-08-02 沙湾县电子政务办 网上投稿   (点击: )

为进一步做好防震减灾科普教育宣传工作,7月31号,沙湾县举行“防震减灾科普大讲堂”活动。地区地震局局长史志新、县委常委、副县长赵震等出席活动。

讲座中,绵阳市地震局局长安心灵和新疆地震局原副局长、高级工程师吐尼亚孜·沙吾提通过丰富的地震应急处置实战经验,大量的地震视频、图片信息和丰富的防震减灾案例,阐释了地震带来的灾害及学习抗震避险知识的重要性。

张国良是三道河子镇的一名宏观哨观测员,5年的工作经历,让他深知这份工作的责任重大。

三道河子镇宏观哨观测员 张国良:地震很难预测,但是我们可以通过对自然现象的细致地观察和分析,可以观测到一些蛛丝马迹的。

学校作为人口密集场所,做好抗震避险工作尤为重要。当天的讲座让县第二小学教师张旭萍受益匪浅。

县第二小学教师 张旭萍:学校必须要经常邀请一些专家来进行这样的讲座,经常组织师生进行自救和互救的逃生演练,这样的活动要形成一种惯例。通过这样的活动,让孩子们提高安全意识和自我防范的能力。

7月24号至7月31号期间,防震减灾科普大讲堂活动将分别在地区五县二市举行,旨在宣传普及地震应急知识,增强群众防震减灾意识和应急自救能力。地区地震局地震灾害防御科副科长尚姗姗:我们希望通过这次的防震减灾大讲堂活动,提高大家的防震减灾意识,大家一起齐心协力地做好我们的防震减灾工作。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网