设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
图片新闻
新疆民族传统服饰文化巡展在塔城圆满收关
2019-09-20  塔城地区文联   (点击: )

9月19日上午,新疆民族传统服饰文化巡展在塔城市大漠风艺术馆举行了开幕式,来自全地区各县(市)的各族群众140多人参加了开幕式。作为巡展的最后一个地区,巡展6天后将为此次巡展划上一个圆满的句号。

新疆民族传统服饰文化巡展是在习近平新时代中国特色社会主义思想和关于文艺工作、宣传思想工作的重要指示精神指导下,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用明德引领风尚的一次重要实践。该活动由国家艺术基金项目支持,自治区文联、自治区民间文艺家协会主办,塔城地区文联等七个地州文联承办。在塔城地区“民族团结一家亲”领导小组办公室和塔城市委宣传部给予协办,为各族群众送上一次了解民族传统服饰文化的良好机会。

新疆民族传统服饰文化巡展主要展现汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等13个主要民族的166套传统服饰,从头衣、体衣、足衣、配饰四个方面,彰显新疆各民族服饰文化的丰富内涵及深层底蕴,对传承与发展新疆各民族服饰文化有着极为深远的影响。

通过服饰展,证明新疆各民族文化是中华文化的重要组成部分,是各民族人民交流、交融的结晶。让社会各界进一步走进新疆各族人民的生活,了解他们的文化传统、民族习俗、服饰特点,增强人们对新疆各民族文化的认知和鉴赏力。充分发挥文艺工作在培根塑魂,凝聚人心,促进社会和谐、文明、进步的重要作用,有序推动传统文化与时代要求有机结合、民族文化与现代文明交相辉映,不断增强各族群众自信心和自豪感,激发热爱祖国、热爱家乡的美好情感。

上一条:修好公路人人夸 方便百姓千万家
下一条:习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网