设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
乌苏市:举行防震减灾科普讲座
2017-08-01 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

为更广泛宣传防震减灾知识,深入普及防震减灾教育,7月28日上午,乌苏市在市政大楼一楼报告大厅举行了2017年防震减灾科普讲座。塔城地委委员朱志甘,地区地震局局长史志新,乌苏市四套班子在家领导,市直各单位、各人民团体、驻市各单位、各乡(镇)场、街道、社区相关同志,“访惠聚”工作队队长,市直学校及乡镇中心学校校长等共计500余人聆听了讲座。

讲座上,新疆地震局原副局长、高级工程师吐尼亚孜•沙吾提及特邀嘉宾中国老年科协地震分会地震科普专家报告团成员、四川省绵阳市地震局局长安心灵等两位讲师分别讲述了地震灾害发生的原理、防震减灾基础知识及提高公众防震减灾意识的重要性等知识,通过播放视频、图片与解说相结合的方式,使全体与会人员对地震有了新的认识,对防震减灾工作有了更深层次的领会和理解,为乌苏市今后开展防震减灾工作提供了理论支持和先进的方法。

副市长牛义强主持讲座并讲了话,他希望各单位、各部门把所学的地震和防震减灾知识运用到实际工作中,切实树立“防震减灾”的底线思维和红线意识,充分认识乌苏市防震减灾工作面临的严峻形势,切实加强震害防御工作;要多部门联动形成工作合力,加强地震知识的宣传,强化地震应急救援准备,做好震情监视和地震监测预报工作,全面提升地震灾害防御能力,为全面建设美丽富强和谐的幸福乌苏做出应有的贡献。

上一条:沙湾县:开展防震减灾科普大讲堂活动
下一条:国卫生应急技能竞赛塔城预选赛举行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网