设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
乌苏市开展山洪灾害防御应急演练确保群众安全
2017-08-10  乌苏市政府网站   (点击: )

为切实做好汛期山洪地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全。8月7日,乌苏市防汛抗旱指挥部办公室在西大沟镇查干乔龙村开展了2017年度山洪灾害防御应急演练。西大沟镇查干乔龙村驻村工作队、西大沟镇派出所、西大沟镇查干乔龙村两委班子及村民42人参加了演练。

此次演练是以几天前连降大雨的西大沟镇查干乔龙村灾害点出现山洪灾害险情,威胁到附近102户农户的生命财产安全为预演条件。在洪灾有突发趋势的紧急情况下,市防汛抗旱指挥部办公室及时启动了《山洪灾害防御预案》,组建应急抢险组、信息测报组、后勤保障组、转移安置组、秩序维护组迅速赶赴现场,采取避灾减灾有效措施,展开抢险救援工作;在灾害现场周边迅速展开人员疏散、设置危险区域警戒、抢救被困人员和排除险情等工作,组织群众转移至应急避险场所安置点。

通过演练,增强了群众防灾避险意识,提高了全民山洪灾害防御实战能力,检验了应急队伍的协调能力、受灾群众的防灾自救意识和山洪灾害预案的可行性,达到了预期的效果。

上一条:自治区食药局党组书记盛焉江一行来塔城地区调研食品药品安全工作
下一条:沙湾县:举行地震应急综合演练
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网