设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>应急管理>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
应急管理
开展地震救援演练 提高救援能力
2018-12-12  塔城地区广播电视台   (点击: )

为全面提升消防救援队伍地震灾害救援实战能力,近日,我区各地积极开展地震救援演练活动,进一步提高地震救援队伍在恶劣环境下的应急处置能力。

新疆消防总队塔城地区支队组织沙湾县消防大队和乌苏市消防大队开展了跨区域地震救援实战拉动演练。

演练灾情设定为近期某日夜间,沙湾县境内发生6.0级地震,道路受损严重,房屋发生坍塌,新疆消防总队塔城地区支队指挥中心接到命令后,迅速启动预案,涵盖了地震救援的应急响应、力量集结、现场指挥、搜索救援等各个环节。

地区消防支队副支队长 鲜和强:“通过摩托化开进、徒步行进、营地搭建、活物搜索以及破拆救人等,旨在锻炼部队提升战斗力,以达到“国家队”和“主力军”的标准。”

托里县消防大队组织开展了地震救援拉动演练。

为让演练更加贴近实战,在演练过程中设置了队伍集结、徒步前进、通信保障、现场警戒、生命迹象搜索定位、人员搜救、破拆撑顶等十余项演练科目。同时还结合各区域的不同情况临机设情,设置了道路阻隔、余震紧急撤离、物资保障等随机性内容。

托里县消防大队执勤中队中队长 那勇:“此次拉动重要从探测、破拆、营救等方面开展,重设置科目有五项科目,主要目的是通过此次实战拉动检验全体指战员,在日常所学习的业务技能运用熟练情况,提升全体指战员在实战中对这业务技能熟练运用情况。”

上一条:开展应急救援演练 提升消防队伍战斗力
下一条:地区农机局:开展“119”消防安全宣传、地震应急演练专题活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网