设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>人事考试>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
人事考试
新疆2016年艺术类高考本月启动12月10日报名截止
2015-12-01  自治区政府网   (点击: )

自治区2016年普通高等学校招生艺术类招生报名考试工作12月开始启动,昨日,从自治区招办了解到,首先启动的美术类专业统一考试将于12月20日进行,然后是音乐类专业统一考试,将于2016年1月15日—19日进行。

据悉,美术类、音乐类专业统一考试报名具体时间由各地自行确定,专业统考报名工作12月10日截止,逾期不予补报。按照专业统考要求,凡参加专业统考的考生须获得我区2016年普通高考报名资格后,可持所在中学的介绍信和二代身份证到

当地招办报名。报名时考生本人须到场进行电子信息采集、领取《新疆维吾尔自治区2016年普通高校艺术类(特长生)专业考试报考证》(下称《报考证》),考生须在规定的时间持《报考证》和二代身份证到指定地点进行考前信息确认并参加专业统考。

美术类专业统考2015年12月18日-19日报名信息现场确认,12月20日考试。全区共设3个报名信息现场确认点和考点:乌鲁木齐市:新疆师范大学(昆仑校区);奎屯市:奎屯市第八中学;喀什市:报名信息现场确认点设在喀什地区招生办,考点设在喀什市第十小学。考生可到所划分的考区考点报名、信息现场确认、考试。

自治区招办相关负责人说,音乐类专业(音乐学、作曲与作曲理论、音乐表演等考核要求的音乐类专业)统考2016年1月12日-13日报名信息现场确认,1月15日-19日考试。报名信息现场确认及考点统一设在新疆师范大学(昆仑校区)。报考“木卡姆演唱”、“木卡姆与麦西来甫研究方向”专业的考生不参加自治区音乐类统一考试,直接参加相关院校组织的校考;美术类、音乐类其它艺术类专业我区仍暂不组织统考,考生可直接参加相关专业的校考。

新疆2016年音乐类专业统考相关内容进一步优化,主要有两点:一是基本乐科项目考试内容新增音乐知识,同时对基本乐科各测试项目分值比例进行了调整,其中,乐理70分,视唱20分,音乐知识10分。音乐知识考试形式为闭卷笔试,并与乐理试卷同卷考试,考试时间为90分钟。

二是相关考试要求进一步规范。音乐表演专业现场考试要求为:演唱歌剧咏叹调时允许钢琴伴奏,需考生提供五线谱歌谱一份,其他曲目为清唱,不得带伴奏;视唱考试面试环节要求:现场抽取2条视唱条目,每条曲目长度为8-16小节,音域为g-e2。一条有2分钟左右的准备时间视唱,另一条要求随机抽取后直接进行视唱;作曲与作曲理论专业考试要求:加试科目作品演奏不得超过5分钟。

自治区招生办公室特别提醒:我区2016年美术类、音乐类专业考试大纲等相关内容已在新疆招生网站(

http://www.xjzk.gov.cn

)公布,考生可登录网站查询了解相关详细要求。考生报考美术类、音乐类专业均须获得相应专业合格证才能报考相应的艺术类院校(专业)。

上一条:3月23日体检岗位(专业测试岗位)
下一条:我区成人高考成绩今日公布
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网