设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>财政信息>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
财政信息
塔城地区积极推动孤儿救助体系建设
2017-05-31  地区财政局   (点击: )

为贯彻落实各级政府对孤儿生活保障的相关政策,使孤儿共享经济发展成果,维护孤儿合法权益,促进孤儿健康成长,塔城地区采取多项措施,推动全地区孤儿救助体系建设。

一是安排孤儿基本生活费补助。根据地区城乡生活水平、儿童成长需要以及财力状况,分散孤儿基本生活补助标准为每人每月600元,集中孤儿基本生活补助标准为每人每月900元。分季度全额拨付到福利机构及孤儿监护人手中。

二是将所有孤儿纳入城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、城乡医疗救助制度体系。

三是加强孤儿医疗救助,确保纳入医疗救助“一站式”范围。

对孤儿的各项救助政策,体现了党和政府对孤儿等特殊群体的关怀,继续加大资金投入的力度,努力缩小孤儿同正常儿童在文化教育、医疗服务、社会保障和福利等方面的差距,为孤儿健康成长创造良好条件。

上一条:地区财政局三举措提高财政网络安全工作
下一条:塔城地区2017年“阳光家园计划”项目有序开展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网