设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>财政信息>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
财政信息
地区财政局三举措提高财政网络安全工作
2017-07-04  塔城地区财政局   (点击: )

金财网络是实现各级财政业务管理科学化、精细化、信息化的基础。为了进一步加强地区金财工程网络的安全,保障地区财政应用支撑平台等财政业务的广泛应用。根据自治区金财工程总体规划以及网络安全与管理的要求,塔城地区财政积极做好财政网络的安全管理。

一是规范了全区金财网络的接入。所有的外部用户(预算单位、银行等)统一在区级财政厅接入金财网络,外部用户的IP地址均按财政厅统一规划接入金财网络。

二是全地区财政启用财政终端安全管理的安全策略,其中包括:非法外联管理、移动存储介质管理、网络接入控制管理、IP地址绑定、防病毒系统监控等。

三是对于外部用户与财政用户的信息交换,通过中转机的方式予以实现,以加强财政终端用户的管理,真正保证财政业务支撑平台正常运行,为地区财政业务数据和资金拨付提供安全保障。

上一条:我区1-7月财政收入稳定增长同比增长17.27%
下一条:塔城地区积极推动孤儿救助体系建设
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网