设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>企业办事>>商务活动>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
2017年新疆额敏县(东莞)招商引资项目推介座谈会在东莞召开
2017-09-29 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

近日,由额敏县招商局主办、东莞市电子信息产业协会协办的“2017年新疆额敏县招商引资项目推介座谈会”在广东东莞宏远酒店举行。

额敏县招商局局长徐丰彩、东莞电子信息产业协会执行会长、高级工程师张伟、东莞丰远电器有限公司董事长、东莞市宏泽机电工程有限公司董事长徐丰彩、东莞市保得生物工程有限公司、广东华昇气动科技有限公司、旭远集团、东莞福地科技总公司、跨越速远集团有限公司等知名企业家朋友们出席了本次会议。

会上,招商局局长徐丰彩向各企业家们详细介绍了额敏县基本情况、招商项目及优化政策等。

额敏的主要优势和特色包括:大农业资源得天独厚、区位比较优势、突出旅游资源开发潜力巨大、特色资源尤为、突出煤炭资源储量大。

额敏县按照地委对我县“绿色有机数额敏”的准确定位,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,适应经济发展新常态,额敏是塔城盆地“双子座”同城化发展的核心区,人流、物流、资金流、信息流的集散中心,具有新疆维吾尔自治区唯一确定的绿色有机农副产品加工园区——额敏(兵地、辽阳)工业园区,拥有新疆北疆地区最大的活畜交易市场,有塔城盆地最大的农产品综合批发交易城和建材家居广场。额敏县已经成为塔城盆地交通枢纽中心、工业经济发展中心、农副产品生产加工基地和物流集散中心。

牛羊肉深加工项目。畜牧业是额敏县的传统产业,发展条件优越,潜力巨大,拥有天然草场1050万亩,人工草场31万亩,并拥有新疆北疆地区最大的活畜交易市场——万通活畜交易市场。额敏县着眼于畜产品原料充足,多方寻求合作,希望对畜产品精深加工,提高产品附加值,打开内地市场。

额敏百万只飞鹅养殖及深加工项目。额敏已被国家命名为中国飞鹅之乡,划定了飞鹅养殖保护区,加工项目可建在自治区级额敏(兵地、辽阳)工业园区,总投资6000万,年收益2500万元,回收期3年。

玉米深加工系列产品项目。额敏县是全国最大的绿色农业示范区,并拟引进企业进行玉米系列产品加工,项目拟建在自治区级额敏(兵地、辽阳)工业园区。估算总投资5亿元,年利润额8000万元,投资回收期7年。合作方式:独资、合资、股份制等其他方式。

中药材种植加工项目。额敏现有土地面积较大、种植土地富集,可实现大规模、连片种植开发;阳光、水源较为充足;加工企业可建在额敏(兵地、辽阳)工业园区。总投资8000万元,年均收益1500万元,投资回收期6年。

打瓜(籽瓜)、食葵深加工招商项目。打瓜有着不可估量的应用场景,食葵产品也是供不应求。

会议最后,东莞电子信息产业协会计划牵头成员单位及有意向投资的企业家对额敏的观光旅游、考察访问。

上一条:【设立典当行及分支机构审批】
下一条:乌苏市:在山东省临沂市举办合作发展交流会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网