设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>投资者>>政策法规>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
“减税降费”小微企业享受减免政策红利
2019-02-26  塔城地区广播电视台   (点击: )

近日,自治区人民政府印发《关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,确定新疆增值税小规模纳税人应缴纳“六税两费”的减征税额幅度为50%。我区小微企业开始享受到普惠性税收减免政策的福利。

地区九丰会计代理服务有限公司职工 周艳丽:“在城建税和教育附加中,我们享受了百分之五十的优惠政策,促进了我们企业的发展,减少了我们税收压力,给我们企业带来了动力”

“六税两费”是指小规模纳税人按50%的最高幅度减征资源税,城市维护建设税,房产税,城镇土地使用税,印花税(不含证券交易印花税)更低占用税和教育费附加,地方教育附加减按50%的税额征收。此减税幅度执行的是规定的最高减税幅度。

塔城市龙鑫商贸有限公司会计 林广新:“这次地方赋税的优惠政策,幅度相当大,就比如说城建税,教育费附加和地方教育附加,印花税等,以前要交1000块钱,但现在政策下来以后,我们只需要交500元,这样大的优惠幅度,大大提高了我们的企业发展信心”

为了方便纳税人,我区税务部门还简化办税流程,纳税人无需审批,无需提交额外资料,只需要在电子商务局或者办税大厅申报表上勾选相应选项,就可以享受减税降费的政策。

国家税务总局塔城市税务局税政股股长 陈华:“我局也把减税降费确定为2019年我们全局的税收宣传的重点,不断扩大政策宣传的覆盖面,在纳税服务方面我局全面落实了有首问责任制,限时办结,预约办税,错峰分流和最多跑一次等各种服务制度来服务纳税人,让纳税人应享尽享国家的减税降费各项的税收优惠政策”

上一条:乌苏市:首家服饰制造企业9月投产
下一条:李克强:推动外商投资重大项目尽快落地
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网