设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>投资者>>投资指南>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
前8月塔城地区完成固定资产投资380亿
2019-08-19  塔城地区行署   (点击: )

记者从塔城地区发改委获悉,截至8月底,全区固投项目完成380.56亿元,同比增长80%,接近完成去年(384.7亿元)全年目标任务,完成本年度计划投资569亿元的66%。

今年,自治区下达塔城地区固投任务569亿元,增速50%以上。

为全面落实好固投工作,1月塔城地委召开了经济工作会议,全面部署2017年经济工作。塔城地区主要领导与各县市一把手签订了固投目标任务军令状,力争4月所有固投项目全面开工建设,6月完成项目总投资的30%,9月完成项目总投资的80%,10月完成项目总投资的90%,11月全面完成项目总投资。

为加快进度,塔城地区重点建设项目总指挥部建立了项目联审联批工作机制,分期分批开展项目联审联批现场会,实现“一家受理、同步办理、限时结办”,大大缩短了审批周期,提高了审批效率。

塔城将克塔铁路、塔城机场、国省干道、农村公路、重大水利工程等重大工程项目作为固投工作的“核心”要素,制定时间表、作战图,全程跟进各阶段工作任务,及时更新进度信息,确保重大工程能时时刻刻抓在手上,有序推进。

由于塔城积极努力,塔城机场项目加快建设,9月10日塔城机场顺利复航。机场改扩建项目于4月15日开工建设,计划投资4亿元,截至目前完成投资1.58亿元,完成年度计划的39.5%。

在克塔铁路二期施工现场,施工车、挖掘机不停作业,处处呈现忙碌的景象。工程于4月15日开工建设,目前已完成投资7.66亿元。

通过各项措施的实施,投资进度明显加快。8月10日至8月30日20天的施工时间,全区固投项目完成投资54.88亿元。

从9月到11月中旬,是塔城地区今年最后的施工期。面对实施项目建设时间紧、任务重的现实情况,塔城地区切实增强紧迫感和责任感,大干70天,确保11月底前全部完成投资建设任务。

已是首条
下一条:托里县光伏扶贫电站配套送出工程即将开工
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网