设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>投资者>>办事指南>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
【权限内境外投资项目备案】
2018-08-15  新疆维吾尔自治区政府服务网   (点击: )

实施机构 自治区发展和改革委员会 实施主体性质 法定机关

办事对象 法人 类型 其它行政权力

办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理

法定期限 20个工作日 承诺期限 20个工作日

联系电话 0991-2838863 是否收费 否

办理地点、时间 自治区发展改革委外资处 中办公区(乌鲁木齐市明德路15号)、工作日

设定依据 《境外投资项目核准和备案管理办法》(2014年国家发展改革委令第9号)

受理条件 项目申报材料齐全、内容符合规定要求的,且不存在禁止准入情况的,予以受理。

办理材料 1、地州(市)发展改革委关于项目备案的申报文件及支持性材料:

(1)投资主体营业执照;

(2)投资主体最新经审计的财务报表;

(3)公司董事会决议或相关的出资决议;

(4)项目尽职调查报告;

(5)投标、并购或合资合作项目,提交中外方签署的意向书或框架协议;

(6)自有资金出资的,提供自有资金证明;

(7)涉及银行融资的,提供银行出具的含融资金额的意向书;

(8)境外投资真实性承诺书(按格式填写)。

2、企业在国家发改委网站全国境外投资项目备案管理网络系统注册并按系统提示要求提交有关申请文件材料及填报有关信息的纸质打印版。

3、国有企业需提供国资部门的意见。

4、申请材料需提供电子材料及纸质材料1式3份。

办理流程

1、企业登陆国家发改委网站首页—政务服务中心—网上办事—全国境外投资项目备案管理网络系统进行用户注册,进行确认。

2、企业按系统提示提交申请文件材料并填报有关信息并打印盖公章。

3、地州市发改委上报项目备案申请文件及相关支持性材料。

4、进行基本要件和行业准入初步审核,符合条件的正式受理。

5、按国家相关要求对项目进行真实性、合规性审核,根据需要向有关对象进行必要的调查了解。

6、经审核,符合备案条件的,出具备案通知书;需上报国家发展改革委请示确认的,待审核确认后,出具项目备案通知书;对不予备案的项目,

以书面决定的方面通知申报单位并说明理由,并告知投资主体享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

收费依据 无

收费标准 无

附件下载 无

http://zwfw.xinjiang.gov.cn/shenpi_Shtml/info.shtml?id=694

#

上一条:新疆14家企业参展首届中非经贸博览会
下一条:停业登记
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网