设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>外国人>>办事指南>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
【外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境的审批】
2018-08-15  新疆维吾尔自治区政府服务网   (点击: )

事项编码:650000205XK00500

责任主体 自治区民宗委

类 别 行政许可
承办机构 宗教一处、宗教二处 实施对象 宗教活动场所(团体)
公开范围 向社会公开
实施依据 【法规】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(1994年1月31日中华人民共和国国务院令第144号)第六条:外国人进入中国国境,可以携带本人自用的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品;携带超出本人自用的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品入境,按照中国海关的有关规定办理。禁止携带有危害中国社会公共利益内容的宗教印刷品和宗教音像制品入境。
【规章】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2010年11月29日国家宗教事务局令第9号)第十一条:经有关全国性宗教社会团体或省、自治区、直辖市有关宗教社会团体同意,并经当地省级以上人民政府宗教事务部门批准认可,外国人可以根据有关宗教文化学术交流的项目或协议,携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境。符合上款规定和海关有关规定的宗教用品入境,海关凭省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门或国家宗教事务局的证明予以放行。  
责任事项 1.受理阶段:申报材料齐全、符合法定形式、或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,依法进行受理;对材料不齐全或不符合法定形式的,予以退回并要求补正;不属于许可范畴或不属于本机关职权范围的,不予受理,并说明理由。
2.审查阶段:材料审核、承办和审查,提出审查意见。
3.决定阶段:法定告知、作出同意转报或不予转报决定(不予转报的应当告知理由)。
4.送达阶段:制发送达决定文书。
5.事后监管阶段:依法实施监督,及时处理国家宗教局或者自治区政府反馈信息。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;
3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;
4.不依法履行监管职责或者监督不力的;
5.违反法定程序实施行政许可的;
6.违规审批造成严重后果的;
7.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。  
收费(征收)依据和标准 无  

http://zwfw.xinjiang.gov.cn/sp_Shtml/info.shtml?id=162

上一条:外国人在境内举行外国人参加宗教活动的许可
下一条:外国人申请口岸签证须知
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网