设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>实用政策>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
塔城地区:构建现代农业体系 提高产品质量效益
2018-01-15  塔城地区电视台   (点击: )

记者从塔城地区农业局了解到,2017年,地区农业局不断提高农产品质量效益和市场竞争力,充分发挥农民土地股份合作经济组织、社企联盟、产业集团为新型经营主体的规模集约经营带动作用,着力构建塔城地区现代农业生产、经营、产业体系,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化发展道路,为完成塔城地区脱贫攻坚任务,全面建成小康社会总目标提供有力支撑。

2017年塔城地区建设现代农业示范区及共性技术突破性发展试验示范区25个共15.23万亩,完成计划的192.31%,主要作物高产攻关示范田110个共10.7万亩,完成计划的154.1%。区域特色农业示范区36个共7.06万亩,完成计划的240%。

2017年创建自治区级示范社11家、地区级示范社47家,成立农民土地股份合作社140家,入股农户5602户,入股面积26.63万亩。在农民土地股份合作社的基础上,大力推进社企联盟和农业产业化集团建设,发展社企联盟18家,带动服务棉花、小麦、辣椒等作物面积40万亩;发展玉米产业集团化1家,带动20家合作社、7家加工企业。农村土地流转总面积达112.4228万亩,占地区二轮土地承包面积的26.77%,流转出土地的农户数2.28万户,签订土地流转合同份数2.54万份,流转合同鉴证率达97.8%。

截至目前,塔城地区农业完成总产值144.26亿元,同比增长5.5%;完成增加值25.98亿元,同比增长5%;完成营业收入164.38亿元,同比增长4%;完成利润总额6.97亿元,同比增长4.5%;上缴税金3.6亿元,同比增长5%;从业人员30998人,同比增长3%;支付劳动者报酬5.6亿元,同比增长4%。

上一条:沙湾:智慧农业让农业现代化再上新台阶
下一条:塔城地区最大的红树莓种植示范区落户额敏县
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网