设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>实用政策>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
沙湾:智慧农业让农业现代化再上新台阶
2018-06-27  塔城地区广播电视台   (点击: )

沙湾县注重推进农业现代化,在机械化的基础上,大力发展无人机应用等智慧农业,让广大农民从繁重的劳动中解放出来,促进农作物提质增效。

在沙湾县四道河子镇的一块强碱化试验田里,近日召开了一场新颖的观摩会,50架无人机陆续按照设定的航线起飞,承载着重量不等的药物有序喷洒,让人大开眼界。

北京韦加无人机公司新疆地区负责人 王明:“无人机作业相比于传统的机械打药这一块,我们的作业效率首先比他们快,第二个,在省药的这个程度上,我们要比普通的农机具,人工还是用药,还是用水,都是要少了很多,因为我们无人机属于高雾化的一个作业产品,不需要那么多水。”

观摩会所在的试验田被称作“铁沙板”,是指高度碱化的土壤,今年,这块“铁沙板”地在聚力机采棉专业合作社和科技公司的共同努力下,出苗率大幅提升,碱化度明显降低。

新疆“壮龙”无人机科技有限公司副总经理 高武滨:“我们的飞机特点就是大载重,大航时,风场强,所以说喷洒的效果第一个是喷洒量足够,第二我们作业时间要长,效率要高,这样的话可以节省整个的作业成本,缩短作业时间。这个实验田是我们和合作社进行合作,土地的板结化有大量改善,整个地产量有一个大幅提升。”

现场观摩结束后,沙湾县聚力社企联盟航化协会正式成立,沙湾县聚力社企联盟航化协会包含来自全国各地的30个成员单位。无人机作业将和现代化农机相互配合,共同实现农业提质增收。

沙湾县聚力机采棉专业合作社理事长 扈宏伟:“现在无人机在内地果业,森林,已经运用的很充分了,我们也希望在棉花发展上,充分的吸收和消化新技术,让广大农户得到更多的益处。”

上一条:额敏县:合作社免费给村民建“家庭银行”
下一条:塔城地区:构建现代农业体系 提高产品质量效益
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网