设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>农业科技>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
无人机打药让农户更轻松
2018-09-30  塔城地区广播电视台   (点击: )

今年,和布克赛尔县查和特乡为加快现代农业步伐,引进五架无人机,为全乡10万亩棉花地打药灭虫,让施肥、打药等传统农活变得轻松起来。

棉花种植户 刘军:“我们这块地是2200多亩,以前是拿拖拉机打的,拖拉机打大概打个五六天,每次拖拉机走过去以后压的棉花苗子起不来了,影响采棉机的采棉,现在用小飞机打,既节省人工,又节省时间,小飞机打,2300亩基本上三天多时间就打完了。”

据了解,使用无人机防治棉花病虫害可以减少了农药用量,大幅度降低了农药对环境的污染;降低了劳动量,避免了农药对棉农身体的危害;防效显著,特别是对迁徙害虫绿盲蝽、粉虱、蓟马等,效果更加明显。无人机打药,在和布克赛尔县尚属首次。

和布克赛尔县查和特乡哈同社区主任 安质和:“以前拖拉机耗时又耗力,每天还要不同的往返拉水,农药,都很费力,现在无人机就在田间地头每天提供的水资源也少,药量也少,还有一个就是大大缩减对棉花造成的损失,大大提升采棉的质量。”

上一条:水利局:举办2019年科技之冬水利业务培训班
下一条:卞龙江:做爱农业懂技术善经营的新型职业农民
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网