设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>农业科技>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
农业局:塔城地区农业技术推广中心开展冬小麦越冬调查
2019-02-22 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

为及时摸清塔城地区冬小麦越冬情况,有针对性的指导冬小麦春季生产工作,2月19-20日,地区农技中心与塔城市农技站技术人员,对塔城市二工镇、阿西尔乡、阿不都拉乡、搏孜达克农场及恰夏镇的雪下冬小麦长势情况、小麦雪霉雪腐病发生情况、积雪厚度及冻土情况进行调查,并取样进行室内返青试验。经田间调查,塔城市田间积雪厚度在29-45厘米左右,冻土层5-30厘米左右,与往年基本持平。从雪下取样情况看,部分冬麦叶片有冻伤,但分蘖节茎秆生长正常。总体来看,冬小麦雪下越冬情况正常,土壤墒情良好,地块中暂未发现有积水,室内返青试验正在进行当中。目前,其他各县(市)冬麦越冬调查工作正逐步开展。后续监测工作将密切注意天气变化,加强麦田雪层和麦田长势监测,特别是重茬地块,并及时采取入户等方式因地制宜、分类指导,落实小麦主推技术、拉动小麦提质增效,为全区小麦安全生产保驾护航。

已是首条
下一条:建立现代农业产业体系 推动棉花产业提质增效
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网