设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>农业科技>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
地区四项措施加强高标准农田建设工作
2019-08-20  塔城地区农业农村局   (点击: )

今年自治区下达塔城地区2019年高标准农田建设总的任务为20万亩,其中:高效节水10万亩。按照投资来源分,由中央预算内资金安排4.5万亩,由农田建设补助资金安排15.5万亩。 建设项目20个,其中:中央预算内资金安排5个项目,农田建设补助资金安排15个项目,目前20个项目投资计划已经全部下达到相关县市,资金也全部下拨到县市,目前,沙湾县节水灌溉项目已开工建设。为有效开展此项工作,全面推进项目实施,地区农业农村局采取四项措施,加大项目实施力度。

一是加强督导,落实责任。地区农业农村局专门设立管理机构,负责全地区农田建设管理工作,并于3月中旬下发了“关于开展2019年高标准农田建设项目前期工作的通知”,要求各县(市)要高度重视,科学谋划,参照行业规范,统一标准和规范管理,做好高标准农田建设项目前期项目实施方案的编制、项目工程预算和项目制图规范等;进一步落实项目负责人制度,加大督导力度,促使各项目单位加快项目实施进度。

二是简化手续,加快审批。我地区将依据国家、自治区法律法规,简化项目审批手续,使项目尽早开工建设。

三是健全制度,抓好绩效评价。制定完善农田建设补助资金和项目管理各项规章制度,突出抓好资金和工程进度绩效考评。

四是提前谋划,做好项目储备。结合“十四五”规划编制,以乡村振兴战略为抓手,提前开展项目前期工作,做好项目储备。

上一条:沙湾县:农业现代化走出新姿态
下一条:农业局:塔城地区农业技术推广中心开展冬小麦越冬调查
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网