设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>三农动态>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
额敏县:番茄进入收获期 机械采收率基本普及
2018-08-20 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

连日来,额敏县19650亩订单番茄陆续开采销售。中粮屯河额敏番茄制品有限公司技术人员积极深入各原料种植基地,协调机器,助力收获。经过不断推广,额敏县番茄机械采收已基本普及。

在额敏县也木勒牧场京什阿克苏村村民曾云鹰的番茄地里,采收番茄的机械隆隆作响,装料车、采摘车来回穿梭,一派繁忙景象。再有两天,他的140亩番茄就能全部采完。看着满车红彤彤的番茄,曾云鹰乐在心中。

近年来,额敏县大力推广企业+基地+农户+科技的产业化发展模式,让全县的红色产业真正红火起来。作为红色产业的龙头,中粮屯河额敏番茄制品有限公司将全县分为六大种植片区。原料员、专业技术员覆盖每个片区,并采取订单农业方式,从种植、管理到收获实行一条龙服务,实现农户与企业双赢。

上一条:乌苏市:1.2万亩番茄喜获丰收并已开机采摘
下一条:额敏县:小麦敞开收购 优质先行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网