设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>三农动态>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
乌苏市:1.2万亩番茄喜获丰收并已开机采摘
2018-09-04 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

近日,在乌苏市西大沟镇开发区种植户汪红武的356亩番茄地里,一台现代化自走式番茄采摘机正在有序作业,在采收机隆隆的轰鸣声中,拉开了西大沟镇万亩番茄采收工作的序幕。

近年来,西大沟镇党委、政府积极调整农业产业种植结构,以“现代农业兴镇”为先导,进一步优化农业种植结构布局,推行“合作社+基地+龙头企业”的产业经营模式,积极推广番茄育苗技术、番茄机械移栽、机械采摘技术和配方施肥技术。此外,该镇还依托得天独厚的资源优势,大力发展特色种植,积极和番茄加工企业开展订单种植农业,以农民增收为目的,助推“红色产业”发展。

据悉,今年,西大沟镇种植机采番茄1.2万亩,目前番茄长势喜人,亩产达8吨以上,按平均收购价格0.4元/公斤计算,亩产经济效益可达3200元/亩。在采摘高峰期时,每天平均都有6--7台番茄采收机在地里轮番作业,确保采收工作顺利进行,预计9月底,该镇番茄可全部采收完毕。

上一条:助力秋收 乌苏市一企业自主研发滴灌带回收机
下一条:额敏县:番茄进入收获期 机械采收率基本普及
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网