设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>三农动态>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
丰产又丰收 农民乐开怀
2018-10-08  塔城地区广播电视台   (点击: )

眼下正是秋收季节,我区各地抢抓晴好天气,积极组织联合收割机收割玉米,确保颗粒归仓,农民丰产丰收。

在裕民县新地乡乌尔吉也克西村村民杨永胜家地里,收割机进行玉米收割,拉货车也正在将收割的玉米粒进行拉运,由于今年种植的是中熟玉米,产量比往年每亩地增加300公斤,看着地里涨势良好的玉米,杨永胜开心的合不拢嘴。

裕民县新地乡乌尔吉也克西村 村民 杨永胜:“我种了五百多亩地苞米,往年种的都是早熟品种,今年换了个新品种,产量比起往年要提高百分之二十左右,今年价格又比往年有所回升,今年又是个丰收年。”

同村村民宋亚东今年不仅种植了200亩玉米有了好的收成,而且种植的打瓜也迎来丰收季。

裕民县新地乡乌尔吉也克西村 村民 宋亚东:“每年这个时候我们农民都是最忙的时候,也是最喜悦的时候,因为每年这个时候我们这一年种植的庄稼就见成效了,今年我种的打瓜正在这里,有的在清粮,有的已经清完了在这里打包,希望今年能卖个好价钱吧。”

这两天,沙湾县东湾镇夹山孜村的村民们十分高兴,因为今年种植的制种玉米喜获丰收。

沙湾县东湾镇夹山孜村村民 波拉提汉·努尔坦:“今年的种的玉米比去年的好,去年收的是600公斤,今年是800公斤左右。比去年的好高200公斤。价格也比去年的偏高,这个样子话,又多了几千块钱,今年的收入大概在4万块钱。”

收割机驾驶员 陈金林:“我们现在收的这是制种玉米,今年我们这制种玉米长势也特别好,籽粒饱满。我的收割机每天都在这里收获割,已经收获割了大概有七八天了,再有三四天就收完了,每天能收个六七十亩地。”

这两年,沙湾县东湾镇调整种植结构,利用自然气候优势,种植玉米,所种玉米产量高,卖价好,玉米种植面积不断扩大。

沙湾县东湾镇农综站站长 李长萍:“东湾镇总播种面积是七万三千亩地,其中小麦是三千亩地,玉米是六万五千亩地。这六万五千亩地中间,饲料玉米将近是五万亩地,制种玉米是一万六千亩地,剩下的就是其他作物。到现在为止,东湾镇饲料玉米和制种玉米已经进入了大量的采收阶段,现在的采收面积70%,预计到中旬能够全部采收完成。”

上一条:塔城市:甜叶菊“甜”到农民心坎里
下一条:助力秋收 乌苏市一企业自主研发滴灌带回收机
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网