设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>三农动态>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
塔城市:甜叶菊“甜”到农民心坎里
2018-10-22 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

连日来,塔城市博孜达克农场种植的甜叶菊陆续收获,农民脸上洋溢着丰收的喜悦。

在博孜达克农场拜格托别村村民杨红玉的晾晒场地,他正在和工人们忙着把刚刚采摘下的甜叶菊进行脱叶。

甜叶菊长势很好,但该如何收获,让杨红玉发愁了。

产业结构的调整,使种植甜叶菊的人渐渐多了起来,而且种植甜叶菊的经济效益要比种植玉米、小麦的效益高出许多,目前,已经有很多公司向杨红玉预定了种苗。

甜叶菊的叶片中含有菊糖甘,甜度是蔗糖的150到300倍,是一种较好的天然甜味剂,也是食品和药品的工业原料之一。近年来,塔城市通过开展田间技术指导,不断提高规范化生产水平,使全市甜叶菊种植面积逐年增加,规模不断扩大。

上一条:乌苏市水稻种植合作社打造本土品牌抱团闯市场
下一条:丰产又丰收 农民乐开怀
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网