设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>三农动态>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
塔城地区:推广应用农业科技 稳步提升粮食产能
2019-03-12  塔城地区广播电视台   (点击: )

习近平总书记在参加河南代表团审议时说,“推动藏粮于地、藏粮于技,稳步提升粮食产能,在确保国家粮食安全方面有新担当新作为。”乌苏市狠抓粮食生产安全,大力推广强筋优质订单小麦,通过标准田,五统一的方式保证粮食生产。

眼下,正值春耕备耕关键时节,也是乌苏市12.26万亩冬小麦生长期。今天,乌苏市种粮大户李保平迎来了好消息,他家350亩冬小麦又被粮食收购商订购一空。

乌苏市甘河子镇刘家庄子村村民李保平:“我非常高兴,因为啥,去卖麦子非常方便,经济入账打的快的很,你看我们的麦子刚长出来,领导就给我们来签合同,我们大家非常高兴,跟吃了定心丸一样,我们种麦子,它有了着落,我们不怕麦子卖不掉,经济也不愁,心里面最踏实了。”

乌苏汇仁粮油购销有限责任公司总经理赵洪成:“我们今年跟全市种粮农民签订小麦订单7万余亩,签约农户1300多户,主要是保护农民的利益不受损失,让农户吃定心丸,保护农户的积极性,鼓励他们多种一些优质小麦,让老百姓的饭碗牢牢端在自己手上。”

现在,乌苏市的优质小麦已经打出自己响当当的品牌,将小麦做成面粉,面条,不仅在新疆范围内畅销,还卖向了甘肃。

乌苏市甘河子镇刘家庄子村村民李保平:“我们老农民真的非常感谢习近平总书记。叫我们农民过上幸福日子,我们农民都喜欢总书记在会上说了这个话,要扛稳粮食安全这个重任,这说明我们农民的地位越来越高了,责任越来越大了,我们农民要多种优质小麦,科学种田,提高产量,让总书记放心。”

乌苏汇仁粮油购销有限责任公司总经理赵洪成:“作为粮食国有企业,我们将认真按照习近平总书记的重要讲话,发挥自身优势,抓住粮食这个核心竞争力,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,为种粮农户增收,作出应有担当。”

乌苏市农业农村局农业技术推广站站长沈建知:“市委政府把粮食安全任务分解到各乡镇,乡镇分解到村,村队分解到户,全市每户我们按照8%的耕地种植小麦来确保我们粮食任务的完成,在粮食生产过程中,我们农业部门下派技术人员积极的进行跟踪服务,选择优良品种、水肥一体化和做好麦田化控和病虫害防治等一些切实可行的技术来提高我们小麦的种植效益,通过这些措施来切实实现我们习近平总书记说的我们的粮食藏粮于地,藏粮于技,稳步提升粮食产能,在确保国家粮食安全方面有新担当新作为。”

上一条:春回大地 抢农时备春耕
下一条:建立现代农业产业体系 推动棉花产业提质增效
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网