设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>农 民>>三农动态>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
沙湾:人勤春来早 红薯育苗忙
2019-04-18  塔城地区广播电视台   (点击: )

人勤春来早,红薯育苗忙。初春时节,沙湾县大棚内外,田间地头,一派忙碌的景象。

在沙湾县乌兰乌苏镇北湖村东海子组的红薯育苗大棚里,红薯苗已经陆续出土,红薯种植户许苍正忙着观察红薯苗的长势。

沙湾县乌兰乌苏镇北湖村红薯种植户 许苍:“苗子陆陆续续出来了,近期主要就是保证苗床的湿度和温度,再就是天气慢慢热了,要操心苗子不要烧掉了。”

沙湾县乌兰乌苏镇北湖村东海子组的红薯小有名气,已经成为促进当地农民增收的重要经济作物。2019年该村将扩大红薯种植面积。

沙湾县乌兰乌苏镇北湖村红薯种植户 许苍:“我们今年都育了些龙薯,有紫薯,有小香薯,计划赶到月底栽苗。2018年每亩地纯收入也就在一千五、六左右,我去年种了将近70亩地,收入也就是个10来万左右。主要销售到全疆各地,最远销售到内地、北京、上海等地,今年再继续种。”

上一条:塔城地区落实春播农作物面积817万亩
下一条:春回大地 抢农时备春耕
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网