设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>绿色通道>>儿 童>>相关信息>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
“琴在塔城”2019年第二届新疆·塔城校园手风琴才艺大赛在第四中学举行
2019-08-20  塔城市政府网   (点击: )

7月20日,由市教育和科学技术局主办的“琴在塔城”2019年第二届新疆·塔城校园手风琴才艺大赛在第四中学举行,来自各中小学校的30余名选手参加了比赛。市委常委、宣传部部长单小梅、副市长马新伟观看比赛。

活动现场,各参赛选手演奏了《黑眼睛的哈萨克姑娘》、《土耳其进行曲》、《乌克兰民歌变奏》、《草原上升起不落的太阳》等经典曲目。

来自第一小学的何燚佼从小受手风琴艺术的熏陶,她的外公、妈妈都是手风琴民间艺术家。2016年,年仅7岁的何燚佼与外公和妈妈一起参加了由1517名手风琴演奏者合奏《美丽的塔尔巴哈台》挑战吉尼斯世界纪录的壮举。

手风琴作为我市的一张名片,深深影响着一代代塔城人,为了让这张靓丽的名片更富内涵,借助手风琴这一音乐桥梁,提升学生的艺术素养,市教育和科学技术局及各族师生不断追求卓越,手风琴文化已经成为融思想、艺术、知识、趣味为一体的校园文化活动。

此次“琴在塔城”2019年第二届新疆·塔城校园手风琴才艺大赛为期两天,分为儿童组和少年组两个组别。

已是首条
下一条:“名家进校园”魅力手风琴专题讲座在塔城市第四中学举行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网