当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>消防要闻>>正文

塔城:电视台走进红门录制特别节目展现“消防风采”

2017年01月12日 12:59  点击:[]



图为录制节目现场

图为录制节目现场

图为录制节目现场

   
为展现消防官兵良好的精神风貌、精湛的技能,大力宣传消防部队爱岗敬业、无私奉献的精神,近日,新疆塔城地区电视台记者走进塔城市公安消防部门录制消防特别节目,采访拍摄消防官兵日常工作、执勤、训练、生活情景。
   在采访录制过程中,记者拍摄了消防官兵的日常工作、执勤、训练、生活情况,亲身感受到坚守在灭火及抢险救援第一线的消防官兵不畏困苦、苦练精兵、无私奉献的高尚品质,用镜头真实地记录了消防官兵严整的警容警姿、过硬的军事技术和优良的生活、工作作风。
   中队四级警士长周宏伟同志为记者朋友们表演了液压扩张钳夹乒乓球、无齿锯在灯泡上切钢丝等训练科目,中队长张凯丰首先介绍了两个科目中消防器材的性能参数、主要用途、训练目的等,随后,周宏伟同志开始了技能表演,他用无齿锯切断四个分别绕在通电灯泡上的铁丝,只见火花四溅,四根铁丝切断后灯泡毫发无损。周班长精湛的业务技能操作得到了记者的一直好评。随后,记者组拍摄了消防队车辆器材、战士们的工作、生活环境等场景,战士们良好的精神风貌和昂扬的斗志给记者们留下好良好的印象。
   记者表示:通过亲身接触,让自己更加清楚地了解了消防官兵的日常生活训练,今后将会经常到警营来,多和消防部队联系,更多更好地关注消防、宣传消防,让全社会都能了解消防、关心消防、支持消防。
   最后,塔城市巴克图消防中队指导员彭新华代表中队全体官兵对媒体多年来对消防工作的关心支持表示衷心感谢,同时表示:“消防工作,宣传系半”,希望记者朋友能够一如继往地支持消防工作,加大宣传报道力度,切实把消防宣传当作一项造福于社会、服务大众的公益事业来全力支持,努力为提高全民消防安全意识和城市抵御火灾能力而共同努力。(彭新华)


上一条:裕民县退休老干部参观消防站“空白点”消除成果
下一条:塔城消防开展大型石油化工场所联合实战化演练

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司