当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>消防要闻>>正文

托里消防添"新战车" 执勤备战再添新"血液"

2017年02月20日 12:13  点击:[]



 随着经济建设的快速发展,高层建筑逐年增多,为适应高层建筑应急救援及火灾扑救需要,近日,新疆塔城地区托里县消防部门迎来了一位“新战友”——一辆价值120万元的举高喷射消防车。红色新战车的驻防,标志着托里消防在消防装备建设上迈上了一个新台阶。
  据悉,此次购置的举高喷射消防车为豪泺牌20米举高喷射消防车,满载灭火剂车身共计43吨,其中载水16吨、载泡沫3吨,属重型特种消防车辆。为确保新购举高喷射消防车能够充分发挥效能,托里县消防部门迅速组织官兵对车辆以及随车器材的性能特点、操作方法、技术参数等方面进行熟悉了解,并专门邀请徐工集团技术人员来队为官兵们讲解该车的性能状况及各项参数。
   期间,技术人员以现场实地操作演示与驾驶员实地操作相结合的方式,对举高喷射消防车的技术参数、操作方法、保养方法、操作安全注意事项进行了详细讲解,并针对灭火救援现场可能遇到的突发情况,对登高车紧急操作系统、操作系统运行情况、常见故障的排除进行了详细说明。驾驶员认真听讲、积极参与,并就不懂之处与技术人员进行了深入的研究和探讨,极大地提升了官兵对特种车辆的熟悉和应用能力,真正做到车辆与人员的科学配合。
   新消防车的到来,将大大提高中队的灭火救援处置能力,更加适应新形势下灭火战斗和抢险救援的需要,极大地鼓舞了官兵的士气,使中队官兵在保卫人民生命财产的战斗中如虎添翼。官兵纷纷表示将会以更加认真的工作态度,练好自身各方面的消防业务本领,力求实现人和装备的完美结合,为辖区社会经济的发展保驾护航。(李占杰)


上一条:塔城各地2017年“学雷锋”系列活动精彩纷呈
下一条:裕民县退休老干部参观消防站“空白点”消除成果

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司