当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>消防要闻>>正文

塔城消防立案查处8家社会消防技术服务机构

2017年07月06日 12:34  点击:[]



 6月20日至7月2日,新疆塔城地区公安消防支队组织开展了社会消防技术服务机构专项检查,规范社会消防技术服务机构管理,营造依法执业、优质高效、客观公正的消防技术服务市场环境,督促社会消防技术服务机构充分发挥工作职能。
  检查组采取查阅资料、实地核查等形式,从资质条件、内部管理、设备配备、服务质量等方面,消防部门重点针对辖区内从事建筑消防设施维护保养、检测的单位资质、办公场所、设备、人员等方面逐一进行实地检查,对社会单位执业情况进行核查,组织对辖区设有建筑消防设施三化单位的逐一核查维护保养情况,对照年度消防设施检查消防技术服务活动与取得许可资质的一致性,检查工程项目及社会单位检测报告、维保报告与实地情况的一致性,检查维保记录能否真实反应自动消防设施的设置和维护保养状况,检查消防技术服务机构履职等情况。
   检查期间,实地抽查32家社会单位,检查印证了15家社会消防技术服务机构2017年以来的从业情况,共对8家消防技术服务机构进行立案处罚。其中分别为伊犁安源消防设施检测维护有限公司、塔城安塔消防安保服务有限责任公司、新疆宝盈消防检测维护有限公司沙湾分公司、新疆中科工业消防检测评估有限公司、新疆万平消防设施检测维护有限公司、新疆北斗星消防安全技术检测有限公司、克拉玛依市浩安消防安保服务有限公司。
   通过检查发现社会消防服务机构普遍存在未在塔城地区设立分支机构、普遍存在无技术从业人员驻守、维保检测器材装备配备不全、无办公场所等突出问题。下一步,塔城地区消防部门将加大对消防技术服务机构日常督导检查力度,对监管不力、执法不到位等问题,将加大追责力度;7月中旬,塔城地区消防部队结合建筑消防设施“三化”建设验收考评工作,将消防技术服务机构监管情况作为重点内容进行检查;11月份,组织开展消防技术服务机构执业情况进行专项检查。
   目前,案件还在进一步处理之中。


上一条:塔城地区“四套班子”莅临塔城消防支队开展建军节走访慰问活动
下一条:塔城地区召开多种形式消防队伍建设暨消防安全网格化管理工作现场会

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司