当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>消防要闻>>正文

重温警营生活再燃红门激情——塔城支队25名老兵共度建军90周年

2017年08月03日 12:30  点击:[]



图为老兵与消防官兵合影

图为老兵重温警营生活整理内务

图为老兵在活动室再唱军歌

   8月1日, 新疆 塔城 地区消防 支队迎来了一批特殊的客人,虽然他们来自和田、阿勒泰、克拉玛依、库尔勒等6个地州,他们当中有的已年过半百,有的已年过花甲、满头银发,年龄最小的53岁,年龄最大的73岁,但他们有一个共同的身份:消防老兵。
为进一步继承和发扬部队优良传统,激发官兵听老兵故事、做合格接班人的工作热情,建军90周年来临前,塔城 消防 支队向塔城地区第一任消防科科长、第一任消防中队中队长等1985年前退伍老兵发出邀请函,盛情邀请老兵重返红门,与官兵共度八一、再叙战友情、共话新发展。8月1日,来自和田、库尔勒、阿勒泰地的29名消防老兵及家属相聚塔城支队,与部队官兵一同庆祝建军90周年。
   老兵返队,受到了 消防 官兵的夹道欢迎,在官兵的热情引导下,老兵们参观了塔城市巴克图 消防 中队的装备器材、内务及 塔城地区消防 支队指挥中心、队史馆,并亲身感受了红门影院、活动室、警馨园(阳光房)等警营文化设施,参观过程中,老兵向官兵描述了30多年前服役时部队装备配备及营房建设情况,并积极引导官兵要珍惜当前的优良环境,牢记组织、亲人嘱托,立足本职岗位奉献部队、服务人民。
   参观结束后, 塔城消防支队 官兵与29名老兵及老兵家属在会议室进行了亲切座谈。座谈会上, 消防官兵 向老兵同志简要介绍 各部门 当前的建设情况,老兵们逐一进行了自我介绍,回忆了自身服役时的艰辛历程,并结合自身参观情况,谈了重返警营的感受。塔城地区消防科第一任科长万志荣在座谈中谈到,地区消防支队历经30多年的建设和发展,取得了日新月异的巨大变化,无论是车辆、装备器材,还是官兵生活、工作、学习条件都有了令人叹为观止的改善;塔城市中队第一任消防中队长张新庄表示,自己离开部队35年,能再次返回警营与官兵共度八一建军节非常开心,并希望官兵们能不忘初心,继承老兵的优良传统,争取为塔城地区消防事业取得新的更大的发展做出突出贡献;来自伊犁察县的1979年入伍、1983年退伍老兵王汝强在发言中对塔城支队能盛情邀请老兵返营庆祝建军90周年表示了感谢,忆苦思甜,回顾了自己从警时的峥嵘岁月;支队参加座谈的官兵纷纷作了表态发言,表示将以消防老兵为榜样,学习老兵顽强的意志和拼搏的精神,继承老兵革命斗志,珍惜当下,立足本职,为部队建设和发展做出应有贡献。
   座谈会最后, 塔城地区公安消防 支队政治委员王军锋代表支队党委及全体官兵向老兵们为塔城消防部队组建及建设做出的突出贡献表示了衷心的感谢,并致以了崇高的敬礼。王军锋政委在发言中指出,回顾塔城地区消防支队的发展历史,自1978年5月自治区人民政府批准筹备建设地区消防队伍,到1979年3月全地区首个消防队伍正式投入执勤,再到如今的7个消防大队、8个消防中队;从建队之初的2台消防车、8名官兵到今天的53辆执勤车、200余名官兵,部队建设取得了突破性的建设和发展,但这些成绩的取得,离不开老兵的辛劳付出,离不开你们对这支队伍始终如一的关注和关心,并表示支队官兵将继承和发扬老兵的优良作风和优良传统,进一步改进工作作风、加快工作节奏、强化工作措施,全力维护塔城地区消防安全环境和各族人民群众生命财产安全,不辱使命,不辜负老兵嘱托,圆满完成各项工作任务,向党的十九大胜利召开献礼,为塔城地区消防事业的发展做出当代消防人应有的贡献。
   座谈会后,支队官兵向老兵赠送了纪念品,并与老兵进行合影留念。


下一条:塔城地区“四套班子”莅临塔城消防支队开展建军节走访慰问活动

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司