当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>消防要闻>>正文

自治区安委会第三督导组圆满完成塔城地区开展安全生产督查工作

2018年05月14日 12:07  点击:[]



  5月7日至12日,由新疆消防总队曹旭东副总队长任组长,带领自治区安检、质检、农机、交通等部门的安委会第三督导检查组莅临塔城地区开展安全生产督导检查工作。塔城地区行署副专员毕海、地区安监局局长郝明彦、地区消防支队支队长廖志强及地区有关行业部门负责人陪同检查。
  督导检查组一行对和布克赛尔县、托里县、塔城市开展督导检查工作,采取听取汇报、查阅资料、实地抽查、现场询问等形式开展全面检查,详细询问各企业单位相关负责人与技术人员有关企业内部的的消防安全管理、消防设施以及重点部位情况。在检查中,检查组强调要强化安全生产意识,加强消防安全培训和实战演练力度,严格认真做好消防服务机构每月维保工作,全面推广小蜜蜂系统的使用工作。期间,检查组询问了解了各县市消防部队建设情况,对应急救援、经费保障、火灾防控等工作给予督促指导。
  5月12日,自治区组织召开安全生产督查反馈会。通过为期5天的实地督查、查阅资料、听取汇报,督导组充分肯定了塔城地区安全生产及消防安全工作所取得的成绩,从地区到县市都能够按照全国和自治区安全生产会议精神,研究制定了本级政府安全生产要点及安全生产任务清单,细化责任、分工明确,消防安全工作成效突出,隐患排除成效较为显著,有效的发挥了安全生产检查的作用。会议要求,在今后的工作中,进一步改进和加强全地区安全生产工作,落实责任目标,深化专项整治,最大限度的消除事故隐患,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢树立安全生产“红线”意识,深入开展安全生产大检查,开展重点行业领域安全生产专项整治活动,高度重视安全生产宣传教育工作,生产经营单位要依法加大安全投入,健全安全生产责任追究制,严肃查处各类生产安全事故。


上一条:北疆片区地震救援跨区域增援拉动演练在塔城地区乌苏市进行
下一条:塔城地区行署副专员毕海带队开展清明节和春夏火灾防控工作专项检查

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司