当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>消防要闻>>正文

北疆片区地震救援跨区域增援拉动演练在塔城地区乌苏市进行

2018年05月14日 12:09  点击:[]



   为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记的能打仗、打胜仗的训令,进一步提升各支队伍的综合实战能力。5月11日,新疆公安消防总队在塔城地区乌苏市开展北疆片区地震救援跨区域增援拉动演练。乌苏市委副书记、副市长代理市长阿达力别克?巴合提汗与新疆公安消防总队司令部参谋长蒲军、市地震局、市消防大队等相关领导前往实战演练场地进行了观摩。
   演练模拟中午14时许,塔城地区乌苏市境内发生7.0级地震,位于乌苏市种子加工厂受损严重,现场有人员伤亡、多间房屋倒塌,总队指挥中心接到命令后,分别迅速调来自国家(新疆)陆地搜寻与救护基地伊犁、克拉玛依、塔城、石河子等北疆片区所属的8支轻型地震救援队及通信、宣传、战勤保障力量共计42辆消防车、160余名官兵以及乌苏市公安消防大队消防官兵,各救援力量通力配合,进行分工协作展开救援。
   “灾情”发生后,救援力量迅速集结,全副武装,紧急驰援“灾区”,利用先进仪器设备探寻生命迹象,进行墙体破除等打通生命通道进行救援。消防官兵在指挥下密切合作,争分夺秒,力争在最短的时间内将被困人员安全救出。
   此次演练为期三天,旨在检验部队指挥调动机制、综合保障、救援队72小时自我保障和地震现场救援等能力,规范地震救援应急指挥和作战程序,发现问题,进一步加强和改进消防部队地震救援准备工作,以有效应对重大地质灾害事故,进一步提升实战能力,为今后的应急救援和地震救援打下坚实的基础,作一支人民放心的消防救援队伍


上一条:新疆维吾尔自治区消防安全责任制实施办法
下一条:自治区安委会第三督导组圆满完成塔城地区开展安全生产督查工作

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司