当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>消防要闻>>正文

塔城支队成功召开“四项建设”经验交流观摩会

2015年07月01日 19:21 纪波 杨朋 点击:[]



为深入贯彻落实总队党委决策部署,大力加强塔城支队“四项建设”三年规划工作,促进各单位之间的经验交流,努力提升部队火灾防控和灭火应急救援能力,6月29日至30日,塔城支队在沙湾县大队召开“四项建设”经验交流观摩会,对“四项建设”工作进行再动员再部署。支队长廖志强,副支队长王永新,机关各部门和各大、中队官兵代表共30余人参加了会议。

当日上午,在讲解员的带领下,与会人员参观了大队“一窗口四室”以及荣誉室、游艺室等库室建设;观看了威风锣鼓队、中队小乐队的现场表演;查阅了“七项组织制度”落实情况和部队管理、战训规范化建设等资料;沙湾大队官兵演示了自主创新的训练操号和gps定位在接处警中的运用。随后,与会人员先后来到了沙湾县阳光时尚地下街和沙湾县乌兰乌苏镇,对社会单位“三化”、“四个能力”建设和专职消防队建设等工作进行了观摩学习。参观期间,大队负责人员详细讲解了“四项建设”工作中的经验做法,并与参会官兵进行了互动交流,让参会人员以更加直观的方式了解了“四项建设”三年规划的工作要求和方法。

参观结束后,支队组织召开了会议。沙湾大队大队长李东勇对落实“四项建设”工作情况进行了汇报,塔城大队、乌苏大队、沙湾大队、和丰大队、托里大队、裕民大队代表分别作了经验交流发言,并谈了参加此次经验交流观摩会的感受,分析本单位“四项建设”工作中存在的不足,提出了下一步的工作思路。

会议指出,“四项建设”三年规划工作是总队党委重大的决策部署,是全面部队火灾防控和灭火应急救援能力有效措施,在工作落实中,各地要充分借鉴沙湾大队好的工作经验和做法,从实际情况出发,从需要解决的突出问题入手,按照“一年强基础,二年见成效,三年大提升”的工作要求,统筹推进“四项建设”三年规划有序开展。

支队长廖志强对照总队“强基础、求创新、转作风、促发展”工作总基调,提出了“三十字”工作总主线,一是抓班子,带队伍。进一步加强班子建设,认真贯彻落实民主集中制,推行党委研究决定重大事项票决制和党务公开,提高民主科学决策水平,增强各级领导班子的凝聚力和战斗力。二是强基础,促发展。紧紧围绕“四项建设”三年规划工作内容,从基层基础工作突破口,着力解决制约本地区消防工作的突出问题,在夯实基础的情况下谋求发展,力促部队各项建设实现“跨越式”发展。三是练精兵,谋打赢。以总队比武活动为契机,大力开展实战化练兵活动,培养基层干部骨干综合素质,进一步提升部队实战能力,实现练兵“全员化、常态化、实战化”,全面提高部队“能打仗、打胜仗”的能力。四是治火患,求创新。紧抓治理火患这一根本核心工作,在谋求净化的消防安全环境的基调下,勇于创新,推动社会面火灾防控水平。五是转作风,务实效。紧紧围绕“四项建设”主题内容,摒弃等、靠、要等不良思想,发挥干部带头模范作用和“传、帮、带”作用,带领部队官兵严格落实各项规章制度、加快工作节奏,确保部队各项重点工作的有序开展。

会议要求,一是要提高认识,认真领会。对目标任务和具体工作指标和此次观摩会进行认真对照学习。二是要加强沟通,及时汇报。立足当地实际,加强与地方政府、公安、财政等相关部门的沟通协调,争取最大支持。三是要加快推进,抓好落实。结合全年各项工作进展情况,加快各项工作推进,确保全年各项目标任务的圆满完成。

会议号召,当前2015年上半年工作已经结束,各地要按照“时间过半、任务过半”的要求,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识,坚持工作标准不降、工作干劲不松、工作力度不减,全力推进“四项建设”工作,为塔城地区经济社会发展创造更加良好的消防安全环境。


上一条:塔城支队廖志强支队长与裕民县政府领导协调消防站建设事宜
下一条:心系基层 温暖兵心—塔城消防支队斥资34万元解官兵后顾之忧

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司