当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>通知公告>>正文

塔城地区“六项严管严控措施”及“三个一”自查公告

2017年09月17日 13:16  点击:[]



各地要严格落实“六项严管严控措施”即:社会单位、街道乡镇开展“自查”;对不同业态的营业性场所开展“错时”检查;对未整改销案的重大火灾隐患进行“盯防”;对大型商场市场、城市综合体、易燃易爆单位和不放心的场所进行“巡防”;对火灾高危单位实施“值守”。

同时,组织开展消防安全高风险专项评估工作,找准影响本地区消防安全的突出问题和短板,提请政府制定并落实城乡消防安全基础防控提振计划,全面推进市政消火栓、消防队(站)以及微型消防站、小型消防站等公共消防安全基础设施建设和消防装备器材购置工作。

各社会单位要积极开展“三个一”活动,即开展1次建筑消防设施维护保养、1次电气线路检测、1次油烟道清洗,确保建筑设施设备完好有效。各单位将开展情况报备当地消防大队。

塔城地区公安消防支队

2017年9月17日


下一条:塔城地区2017年8月份消防安全不良行为公示

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司