当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>灭火救援>>正文

男子采蘑菇被困山腰 沙湾消防紧急救援

2017年08月03日 12:34  点击:[]



图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

  8月2日19时24分,新疆塔城地区沙湾县消防部门接到119指挥中心调派:位于沙湾县西戈壁镇林场山里一人掉入山沟,情况危急。接到调派命令后,沙湾县消防中队立即出动1车5人前往现场实施救助。
因事发地点较远,21时10分左右,消防官兵到达事发地山顶,经咨询现场民警了解得知被困人员位于半山腰,且被困人员因腿部和手部骨折无法行动。根据现场情况,指挥员立即下令救援官兵携带安全绳、安全腰带、多功能担架等救援器材会同民警采取徒步行进的方式前行。
   到达事故现场后,消防官兵首先与被困者保持沟通,确定被困者神智清醒后,立即对被困人员进行肢体固定然后将其抬上担架进行二次固定,在确认被困人员在担架上固定牢固后,小心翼翼的抬起开始下山。
   由于山路狭窄陡峭、乱石众多,荆棘密布,这给救援工作带来了相当大的难度和危险,为确保安全,消防官兵只能一步一步缓慢前行,在经过山势陡峭等危险地段时,队员们就提前试探定好上山路线,做好安全防护措施,防止救援过程中发生意外,经过近2个小时的艰难前行,消防官兵终于将被困驴友抬上山顶并及时送往医院救治。
   据悉,该男子是与其家人上山游玩,想在山里采些蘑菇,最终不幸发生意外从山上跌落。消防部门在此提醒广大旅游爱好者:出门在外,安全第一,切勿因小失大,造成意外伤害。


上一条:塔城:深夜挖掘机突发“自燃”托里消防成功处置
下一条:临街商铺起火 托里消防紧急处置

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司