当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>灭火救援>>正文

草垛起火危及民房托里消防成功处置

2017年08月14日 11:48  点击:[]



图为火灾处置现场

图为火灾处置现场

   8月13日16时54分, 新疆塔城地区 托里县消防中队接到 塔城地区公安消防 支队119指挥中心调度称:位于托里县库甫乡阿合塔因恰村一草垛起火, 接到出警命令后,托里 消防 中队立即出动2车10人赶赴现场。
   17时05分消防官兵到达火场后,火势正处发展阶段,面积较大,并且不断向外蔓延,距离四周民房不足十米。如果不及时扑救,后果不堪设想。 现场 指挥员根据现场情况,立即下达作战命令,出一只水枪首先从侧面进行拦截,把大火与周边的民房隔开,然后对火源进行扑灭,经历40分钟左右的紧张扑救,大火终于被成功扑灭。
   随后,指挥员下令对着火部位进行淋湿降温,在确定现场无复燃的情况下, 托里消防 中队官兵收整器材安全归队。


上一条:民房着火 沙湾消防紧急救援
下一条:塔城:深夜挖掘机突发“自燃”托里消防成功处置

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司