当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>灭火救援>>正文

民房着火 沙湾消防紧急救援

2017年08月17日 11:45  点击:[]



图为火灾处置现场

图为火灾处置现场

图为火灾处置现场

   8月16日09时43分,沙湾县消防中队接到塔城地区公安消防支队119指挥中心调度,沙湾县乌兰乌苏镇小庙村一民房发生火灾,沙湾消防中队接到报警后,立即出动2辆水罐消防车10名指战员火速赶赴现场实施扑救。
   消防官兵到场后,发现火势处于猛烈燃烧阶段,火场浓烟滚滚,火借风势已严重危及附近建筑物。根据现场情况,指挥员第一时间疏散下风口围观群众并下达战斗命令,单干线出两支水枪,一支水枪对周围可燃物进行降温,另一支水枪对着火点正面进行灭火。
经过40多分钟战斗明火被扑灭,待明火被扑灭后,战士们和周围群众对燃烧残余物进行翻扒,避免余火复燃。对发现的新火点及时出水打灭。在确定没有复燃的情况下,指挥员组织战士回收器材,登车归队。
   在此次火灾扑救过程中,由于灭火救援力量到场迅速,有效阻止了火势的蔓延扩大,让人民群众的生命财产安全得到了有效保障,再次证明了在大练兵中取得的成效,关键时刻能够“拉得出、冲的上、打得赢”,充分发扬了打造消防铁军精神,树立了消防部队的良好形象,更是得到了在场群众的充分肯定。


下一条:草垛起火危及民房托里消防成功处置

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司