当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>工作动态>>正文

托里消防联合多部门“重拳出击”消除消防安全隐患

2017年09月13日 11:59  点击:[]



图为联合检查现场

图为联合检查现场

   为 进一步完善各项制度规定,夯实消防安全基础,促进 县消防安全生产形势持续稳定, 连日来,新疆塔城地区 托里 县消防部门 联合公安派出所分管民警、安监,市场监督管理局等部门深入辖区人员密集场所开展消防安全检查工作。
   检查组主要对辖区内医院、网吧、加油站、宾馆等人员密集场所进行检查。检查中,首先对各场所用火用电是否规范、消防设施和灭火器材配备是否完整好用、消防车通道是否畅通、消防设施和灭火器材是否能够正常使用、各项消防安全管理制度是否健全、灭火和应急疏散预案是否制定、是否开展消防演练、员工是否经过消防安全培训等情况进行了详细的检查;其次, 执法 监督 员就各单位如何进一步做好消防安全工作提出了建议:一是要严格落实自查自纠整改措施,切实加大自我管理力度,落实各项具体措施,真正从思想和行动上加强对自身消防安全的重视程度;二是要确保消防设施的维护保养落实到人,实行定人定岗定责,发现问题及时消除,确保设施保持完好有效;三是要加强日常消防安全管理,确保消防安全管理制度落实到位,真正将消防安全工作抓到位
   通过此次隐患排查整治行动,整改并消除了一大批火灾隐患,切实增强了各场所负责人和员工的消防安全意识,最大限度地减少火灾的发生,确保全县火灾形势总体平稳。


上一条:初期火灾扑救刻不容缓裕民消防对微型消防站开展培训
下一条:塔城消防易燃易爆场所实战跨区域演练

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司