当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>工作动态>>正文

初期火灾扑救刻不容缓裕民消防对微型消防站开展培训

2017年09月13日 12:02  点击:[]



图为消防安全培训现场
 为进一步做好火灾防控工作,提高辖区微型消防站队员的应急处置能力,全面提升微型消防站队员灭火救援水平以及预防、扑救初期火灾的能力。近日,新疆塔城地区裕民县消防大队组织辖区微型消防站队员进行集中培训。
   针对微型消防站队员消防业务能力相对较弱的问题,裕民消防官兵结合近期全国典型火灾案例,向微型消防站队员系统地讲述了消防安全工作的重要性,生动阐述了火灾的危险性、破坏性,使参训人员内心深处受到强烈的震撼。同时,还重点从防火、灭火、逃生、自救四个方面为在场人员详细介绍了火灾的形成过程、初期火灾处置的要点、火场中易出现的逃生误区、逃生自救的正确方法等一系列的消防安全知识。
   对微型消防站人员使用消防器材不熟练的问题,消防官兵详细讲解了灭火器及其他消防设施的正确使用方法以及维护保养措施,并实际操作,确保微型消防站队员能够正确的使用灭火器和消火栓。同时,消防官兵还现场指导了微型消防站队员们进行战斗着装、穿戴空气呼吸器、水带铺设、射水姿势等技能操作训练,微型消防站队员们通过实际操作,基本掌握了相关训练要求。
   通过此次培训,有效的提升了微型消防站队员的应急处置能力,面对初期火灾能够进行准确的处置,在疏散群众,自救逃生方面,面对火灾时能够迅速选择正确的逃生路线,为以后的防灭火工作打下坚实的基础。


上一条:听说你要走我的班长
下一条:托里消防联合多部门“重拳出击”消除消防安全隐患

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司