当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>工作动态>>正文

听说你要走我的班长

2017年09月13日 12:07  点击:[]



老兵

老兵

   离别是痛,离别是伤,离别是一缕飘渺的云烟。我们会怀着坚强、怀着对过去的留恋,勇敢对这片的天空说声再见,尽管心中有着无数的不舍和眷恋。
   听说你要走,我的班长。你实现了你的军装梦,踏上回家的征程,你说这两年的军旅生活此生难忘,你说战友间的深情刻骨铭心,你说队长对你的教诲今生牢记,你说怎能忘记和你一起扛水枪的兄弟,你嬉笑着说没有我的日子可不许想我,可你转眼将我紧紧抱入怀中,不舍分离。
   班长啊!离别的时候,我们说好的不要流泪,请你摘下领花的双手不要颤抖。红色的肩章是你入伍时的铮铮誓言,满腔热血,苦乐相随!当年从戎刚满十八岁,你说如今红星已经镶在你的心里,暮秋的月色澄明如水,脱掉那洗的发白的迷彩衣,你笑着说,这样的青春无怨无悔。
   从开始的一名新兵到此时的班长,从开始的战斗员再到现在的装备技师,冬去春来,营区的院内充满着欢声笑语,在这个小小的集体里上演着另一个世界,在这里的每一个人都如此用心,努力拼搏。
   一年,两年,重复着千篇一律的生活,偶尔间,驻足在一张合影前良久良久,不那么容易找到自己的位置,同样的橄榄绿,整齐划一动作,甚至眼神都同样的坚定!是的!这里的每一个人都异常努力,拼命散发微弱的光,构筑成这光芒耀眼的集体。
   来吧,班长!让我们一起再叠一次整齐的衣服和豆腐块,站一次昂首挺胸的军姿,最后做一次队列里的标兵,再深情窥望一眼战斗过的营房,再去摸一摸战车和印有塔城消防的战斗服,破洞和伤疤是你成功的烙印,擦得锃亮的国防服役章是你骄傲,而你成了身后这群年轻人的榜样!
   班长,听说你要走,我含泪微笑,因为我会效仿你的出色,像巨人一样站在困难面前,手里拿的还是那把银色水枪,呐喊着的还是同样的口号,那是你的交接棒,含有两颗心的重量。
   面对火魔面对烈焰和浓烟,我会冲在最前,像你保护我那样保护着人民.听说你要走,我的班长,满腹离别的话语,全在这香醇浓烈的酒里, 誓死守护人民的誓言刻在心里,来吧!我们一起举杯,千山万水,我们永远记得你们。
    岁月你别催,该来的我不推;岁月你别催,走远的仍要追。当不得不说再见的时候,挥别的那一刻就如同流水的光阴,谁能抵得过,谁能叹息、奈何。


下一条:初期火灾扑救刻不容缓裕民消防对微型消防站开展培训

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司