当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>工作动态>>正文

沙湾消防开展辖区内重点单位灭火演练

2018年03月09日 12:47  点击:[]



图为消防演练现场

图为消防演练现场

     3月8日上午, 新疆塔城地区沙湾县消防部门 官兵对辖区重点单位沙湾县第一高级中学进行实战演练工作。

   首先,在该学校消防安全负责人的带领下,消防官兵对单位微型消防站的位置、消防车通道、消火栓数量等情况进行了熟悉了解,同时认真检查了该单位的消火栓、灭火器、防火卷帘等是否完整可以正常使用,安全出口是否有杂物堆放等进行了解。随后开始演习假设实验楼一楼一实验室发生火灾,该单位消防控制室人员第一时间发现火情警报后,立即报警。接到报警后,沙湾消防中队立刻出动3车15人赶赴现场处置,消防官兵到达现场后,侦查组迅速展开侦查发现位于实验楼一楼的实验室内有一被困人员,腿部受伤,行动不便。现场指挥员立即下令将障碍物破除、救援组前往救援并命令灭火组佩戴好个人防护装备,出两支水枪对起火部位进行扑救。并用室内消火栓出一支水枪对起火部位及周边进行冷却,阻止火灾向进一步蔓延。经过中队官兵的奋力扑救火灾终于在消防官兵紧密的配合下成功扑灭被困人员安全救出。

   演练圆满成功,达到了演练预期目的。通过此次熟悉演练,加强了该单位对消防安全的防范意识,切实加强了中队消防官兵的灭火救援战斗能力,增强了官兵各种突发事件的应变能力,保证辖区火灾形势趋于稳定。


上一条:棉花加工厂现“水荒”乌苏消防送上“冬日温泉”
下一条:额敏县蓝天救援队进红门“取经” 提升业务技能

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司