当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>工作动态>>正文

和布克赛尔县公安消防大队开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

2018年05月14日 12:15  点击:[]



   为切实做好“5.12防灾减灾日”宣传活动,着力提升社会整体“防灾、抗灾、救灾”能力,达到全民参与、全民学习的良好效果。5月12日上午,和布克赛尔县公安消防大队与县公安局、县教育局等部门在辖区联合开展了“5.12”防灾减灾的自救互救宣传活动。
   上午11时,“5.12防灾减灾日”集中宣传活动在和什托洛盖镇客运站正式启动,宣传人员精心准备好消防器材和宣传资料,吸引了大量群众驻足观看。宣传人员积极向群众发放大队统一印制的《家庭消防知识》、《进社区》、《进人员密集场所》、消防笔等实用性强、针对性高,简单易懂的宣传资料成了“抢手货”,群众争先恐后地索要消防资料。在发放资料的过程中,宣传人员为群众讲解了灭火器、消火栓、水带、水枪的使用方法和消防宣传常识、火灾逃生常识、家庭灭火基本知识等内容,提醒群众不能忽视防火安全工作,夏季温度较高,要仔细清理阳台、厨房、楼道的可燃物,离家时要关火、关电、关气,并要经常对家里的电器线路,煤气管道进行安全检查,及时清除火灾隐患。
   此次宣传大队出动共出动宣传人员8人,发放宣传资料300余份,接受群众咨询50余次,受教育人数400余人次。活动受到了人民群众的热烈欢迎,极大的调动了人民群众学习消防安全知识的热情和参与消防工作的积极性,营造了“消防关系你我他,平安幸福靠大家”的消防安全宣传氛围。


下一条:裕民消防联合教科局举办“青少年消防安全情景剧”比赛

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司