当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>工作动态>>正文

裕民消防联合教科局举办“青少年消防安全情景剧”比赛

2018年05月12日 16:15  点击:[]



   为认真深入落实“全民消防”理念,进一步加强和改进消防宣传教育工作,不断夯实火灾防控工作群众基础,裕民大队按照要求,以“全民消防我行动”大型公益活动为主题,联合教科局、青少年活动中心举办“防患于未然、平安伴身边”青少年消防安全情景剧比赛。
   5月11日下午,裕民县第一小学、第二小学的小学生们经过两日的紧张彩排,来到了青少年活动中心,给观众带来了超乎想象的精彩表演。首先是高年级组带来的《消防安全在我心》情景剧,他们的表演上来就给观众们带来惊喜,剧情丰富多彩,紧扣主题,舞台的表现力就像是本身就是个演员,服装、道具都很到位,再看一个个小快板打的,看得观众是掌声连连……紧接着是《火场逃生记》、《消防安全永远在路上》等等,其中最让我为之震撼,感动的节目是《消防安全永远在路上》,一名“消防员”腿受伤了,再次冲向火场,留给队友那句“我必须要去,因为他们需要我,这是我的责任,如果我回不来,我爸就是你爸”……多么强硬的嘱托,多么强硬的意志,这就是我们每一个消防员的责任,因为我们就是那逆火而冲的战神!
   接下来,裕民县消防大队、教科局将全力推广消防安全教育,本次活动达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社会”的目标。也让学生们“懂消防、知消防、学消防、会消防”。


上一条:和布克赛尔县公安消防大队开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
下一条:开红门 迎花朵—和丰县阳光幼儿园参观和布克赛尔县公安消防大队

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司