当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>工作动态>>正文

开红门 迎花朵—和丰县阳光幼儿园参观和布克赛尔县公安消防大队

2018年05月07日 12:19  点击:[]



   俗话说:”千般呵护,不如自护”为让幼儿感受社会实践的多样性,了解更多的消防安全知识,5月4日和丰县阳光幼儿心组织小朋友们和家长一起走进消防队,和消防叔叔来了一次零距离接触,探索消防队里的秘密!
  下午4点,孩子们牵着老师的手雄赳赳、气昂昂走进太和县消防队,消防官兵热情接待了他们,并给大家讲述了消防常识:如何预防火灾?如何逃生?火灾的危害、消防器械的演变、消防服的穿着与作用……
  孩子们带着满满的好奇心走进车库,消防官兵向孩子们介绍了各种车、各种工具的名字及用途,认识了电锯、喷射枪、切割机、呼吸器等各种工具,孩子们听得津津有味,不时的还有问题请教消防官兵,都一一作了详细的解答!
  在消防官兵的热情接待和精心安排下,消防官兵带领着庞大的参观队伍来到了训练场、战斗班、荣誉室、红门影院、体能训练室,带着小朋友们了解了我们的日常生活、工作和训练。
  在这次活动中,孩子们通过看一看、听一听、摸一摸,试一试更直观、真切、全面的了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,感性认知,拓展了视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力


上一条:裕民消防联合教科局举办“青少年消防安全情景剧”比赛
下一条:棉花加工厂现“水荒”乌苏消防送上“冬日温泉”

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司