当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>隐患曝光>>正文

6家婚纱影楼纠患18处 塔城消防筑牢幸福"防火墙"

2016年09月20日 12:23  点击:[]



   为全力消除火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故发生。919日,新疆塔城市消防部门深入辖区粉佳人婚纱摄影、纳爱斯摄影、爱你宝贝儿童摄影等婚纱影楼开展消防安全监督检查。
   检查中,消防监督检查人员详细查看了各场所是否取得消防行政许可,消防设施配备是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,单位员工“四个能力”建设是否达标,电器线路铺设是否符合消防要求等情况。随后,详细询问了员工对消防安全常识的掌握情况,并对工作人员如何使用灭火器、发生火灾如何报警等安全常识进行了提问。
   通过检查发现,部分场所存在员工消防安全培训不符合规定、防火检查巡查记录不符合规定、电器线路敷设不符合消防规范等隐患问题,针对存在的问题,监督检查人员当场下发了《责令改正通知书》,责令其限期改正违法行为,并要求相关负责人切实加强消防安全主体责任意识,坚决克服麻痹大意的思想和侥幸心理,自觉做好各项消防安全工作,时刻绷紧消防安全这根弦,确保从源头上消除各类隐患。
   据统计,当日共检查单位场所6家,发现隐患问题18处。通过此次检查,及时发现并消除了一批火灾隐患,提高了影楼负责人和员工的消防安全意识,为辖区消防安全环境提供了有力保障。


上一条:火锅店使用可燃材料装修塔城消防依法查封
下一条:建筑消防设施严重损坏额敏一商贸公司被查封

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司