当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>隐患曝光>>正文

火锅店使用可燃材料装修塔城消防依法查封

2016年09月21日 11:38  点击:[]



 为全面排查整治火灾隐患,严防重特大火灾事故的发生,确保辖区火灾形势持续平稳,9月20日,新疆塔城市消防部门深入辖区宾馆饭店等人员密集场所开展消防安全监督检查,并对一家火锅厨房使用可燃材料装修违法行为依法进行查封。
   检查过程中,执法人员重点检查了各场所是否办理了消防手续,是否落实消防安全管理制度;从业人员是否经过消防安全培训;应急照明、疏散指示标志的配置是否符合规定;灭火器材配置是否完整好用;是否制定灭火和应急疏散方案;是否使用可燃材料进行装修,电气线路敷设是否合理,疏散通道、安全出口是否畅通等内容。
   经检查发现,位于塔城市文化路一家火锅店,厨房吊顶使用易燃可燃材料装修,严重违背相关消防法律法规的要求,且一旦遇到火源,极易引发火灾事故,后果不堪设想。针对存在的隐患,消防执法人员当场下发了《责令限期改正通知书》,并依据《中华人民共和国消防法》和《消防监督检查规定》依法对该场所进行了临时查封。
   临时查封结束后,为保障该场所早日整改完毕火灾隐患,恢复营业,减少经济损失,执法人员还与被查封场所负责人进行了交流,告知了使用易燃可燃材料装修的火灾危险性,要求负责人立即落实整改措施,拆除易燃可燃材料,确保人员密集场所的消防安全。
   下一步,塔城市消防部门将继续加大火灾隐患查处力度,重拳出击,严惩消防违法违规行为,确保人民生命及财产安全。


上一条:饭馆使用易燃可燃材料装修 和丰消防依法查封
下一条:6家婚纱影楼纠患18处 塔城消防筑牢幸福"防火墙"

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司