当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>隐患曝光>>正文

饭馆使用易燃可燃材料装修 和丰消防依法查封

2016年10月13日 13:13  点击:[]



 为加强辖区火灾防控管理,确保人员密集场所消防安全,近日,新疆塔城地区和丰县消防部门执法人员深入辖区人员密集场所开展了消防安全检查。
   检查过程中,执法人员重点检查了各场所是否办理了消防手续,是否落实消防安全管理制度;从业人员是否经过消防安全培训;应急照明、疏散指示标志的配置是否符合规定;灭火器材配置是否完整好用;是否制定灭火和应急疏散方案;是否使用可燃材料进行装修,电气线路敷设是否合理,疏散通道、安全出口是否畅通等内容。
   检查发现,位于和什托洛盖镇阳光小区一饭馆厨房吊顶使用易燃可燃材料装修,严重违背相关消防法律法规的要求,且该单位属于人员密集场所,一旦发生火灾事故,极易造成人员伤亡,严重威胁公共安全。为维护法律的严肃性,确保公共安全,执法人员依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,依法对其采取了临时查封措施。
   检查结束后,执法人员提醒该饭馆负责人,切不可存在麻痹大意和松懈侥幸心理,严格落实各项消防安全措施,认真组织开展消防安全自查,自觉整改火灾隐患。该饭馆负责人表示将积极整改消防隐患,严格落实各项消防安全管理制度,加强对员工的消防安全教育和培训,确保场所消防安全万无一失。


上一条:餐厅违规搭建占用消防设施 塔城消防临时查封
下一条:火锅店使用可燃材料装修塔城消防依法查封

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司