当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>隐患曝光>>正文

餐厅违规搭建占用消防设施 塔城消防临时查封

2017年09月07日 13:06  点击:[]



   为夯实防火工作基础,坚决遏止火灾事故的发生,9月6日,新疆塔城地区塔城市消防部门对辖区餐饮行业开展火灾隐患排查整治行动。
   检查中,执法监督人员先后来到塔城市顺水鱼馆、刘一手火锅、君乐大酒店等多个场所,重点查看了各场所消防安全责任制度是否落实到位、消防安全设施是否能正常使用、安全出口及疏散通道是否存在堵塞和消防安全出口指示标志是否保持完好有效等情况进行了实地查看。通过检查发现,后堂操作间电器线路敷设不符合消防安全管理规定是多个场所的“通病”,同时,个别场所还存在消防安全疏散演练未定期开展、员工消防知识掌握不熟练等问题。针对发现的问题,执法监督人员要求各场所负责人现场整改,并依法下发《责令限期改正通知书》。
   执法监督人员在检查塔城市南环路一酒店时发现,该场所违章搭建的夹心岩棉彩钢消音房和早餐厅建筑占用消防登高面,一旦发生火灾,会对灭火救援工作形成阻碍,严重耽误灭火救援时间。针对该场所的问题,执法监督人员依法进行了临时查封,并要求场所负责人尽快整改隐患,整改后经消防部门验收合格后方可解除查封。
   此次检查,塔城市消防部门共检查单位24家,督促整改火患27处,下发责令改正通知书6份,行政处罚1家,临时查封4家,责令“三停”1家,通过“铁腕”整治行动,及时发现改正了一批火患,保证辖区消防安全形势稳定。


上一条:宾馆地毯存隐患 乌苏消防临时查封
下一条:饭馆使用易燃可燃材料装修 和丰消防依法查封

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司